Pola Diet 2018



Meningkatkan pola diet menjadi lebih sehat menjadi satu fokus yang akan dicapai oleh para pelaku diet. Tidak hanya berhasil menurunkan berat badan, para pelaku diet di tahun 2018 akan menjaga asupan apa saja yang akan dikonsumsi. Berikut ini merupakan tren pola diet di tahun 2018

  • Snack dan buah yang dikeringkan

    Di tahun 2017 snack dan buah yang dikeringkan sama sekali tidak memilik tempat baik di masyarakat maupun para pelaku diet. Namun, kabar baik di 2018 untuk para produsen snack dan buah yang dikeringkan. Pasalnya, tahun mendatang snack dan buah kering digadang-gadang sebagai cemilan sehat yang akan banyak dikonsumsi oleh para pelaku diet. Jenis buah yang dikeringkan pun berbagai macam mulai dari apel, murbei, hingga pisang. Selain menyehatkan, pemilihan snack dan buah kering ini berdasarkan mobilitasnya yang mudah untuk dibawa kemanapun saja.

 

  • Makanan fermentasi

    Kimchi merupakan makanan fermentasi asal Korea yang berasal dari sawi putih. Kepopulerannya di tahun 2017 ternyata membuat beberapa makanan fermentasi lainnya semakin digemari oleh para pelaku diet. Seperti halnya tempeh, natto dan miso yang merupakan fermentasi dari kacang kedelai yang digunakan sebagai bahan dasar miso soup asal Jepang. Makanan fermentasi merupakan makanan sehat yang dapat membantu melancarkan pencernaan dan memberi energy bagi konsumennya. Di 2018 Para pelaku diet akan sangat menggemari jenis makanan fermentasi ini.

  • Gut bacteria

    Gut bacteria merupakan sekumpulan bakteri baik yang berada di saluran usus yang memiliki kemampuan untuk memperbaiki saluran pencernaan. Makanan seperti halnya yogurt yang banyak mengandung probiotik dipercaya dapat meningkatkan bakteri di area gut tersebut. Tidak hanya yogurt, sayuran hijau juga memiliki peran yang sama. Karena manfaatnya untuk saluran pencernaan yang baik, banyak para pelaku diet yang akan menggunakan gut bacteria sebagai salah satu pola dietnya.     

Reference: underfinewraps.co.uk

Artikel Lainnya

  • Jun 26, 2019

    Efek Konsumsi Lemak Trans terhadap Kesehatan

    Lemak trans ialah semua isomer geometrik dari asam lemak tidak jenuh tunggal dan asam lemak tidak jenuh jamak yang tidak terkonjugasi, dipengaruhi setidaknya oleh satu kelompok metilen, dengan ikatan rangkap karbon-karbon dalam konfiurasi trans. Lemak trans ini dapat terbentuk secara alami dalam bahan pangan serta selama proses pengolahan pangan pada temperatur yang sangat tinggi (proses deodorisasi dan penggorengan) dan melalui reaksi hidrogenasi. ...

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...