Pola Diet 2018



Meningkatkan pola diet menjadi lebih sehat menjadi satu fokus yang akan dicapai oleh para pelaku diet. Tidak hanya berhasil menurunkan berat badan, para pelaku diet di tahun 2018 akan menjaga asupan apa saja yang akan dikonsumsi. Berikut ini merupakan tren pola diet di tahun 2018

  • Snack dan buah yang dikeringkan

    Di tahun 2017 snack dan buah yang dikeringkan sama sekali tidak memilik tempat baik di masyarakat maupun para pelaku diet. Namun, kabar baik di 2018 untuk para produsen snack dan buah yang dikeringkan. Pasalnya, tahun mendatang snack dan buah kering digadang-gadang sebagai cemilan sehat yang akan banyak dikonsumsi oleh para pelaku diet. Jenis buah yang dikeringkan pun berbagai macam mulai dari apel, murbei, hingga pisang. Selain menyehatkan, pemilihan snack dan buah kering ini berdasarkan mobilitasnya yang mudah untuk dibawa kemanapun saja.

 

  • Makanan fermentasi

    Kimchi merupakan makanan fermentasi asal Korea yang berasal dari sawi putih. Kepopulerannya di tahun 2017 ternyata membuat beberapa makanan fermentasi lainnya semakin digemari oleh para pelaku diet. Seperti halnya tempeh, natto dan miso yang merupakan fermentasi dari kacang kedelai yang digunakan sebagai bahan dasar miso soup asal Jepang. Makanan fermentasi merupakan makanan sehat yang dapat membantu melancarkan pencernaan dan memberi energy bagi konsumennya. Di 2018 Para pelaku diet akan sangat menggemari jenis makanan fermentasi ini.

  • Gut bacteria

    Gut bacteria merupakan sekumpulan bakteri baik yang berada di saluran usus yang memiliki kemampuan untuk memperbaiki saluran pencernaan. Makanan seperti halnya yogurt yang banyak mengandung probiotik dipercaya dapat meningkatkan bakteri di area gut tersebut. Tidak hanya yogurt, sayuran hijau juga memiliki peran yang sama. Karena manfaatnya untuk saluran pencernaan yang baik, banyak para pelaku diet yang akan menggunakan gut bacteria sebagai salah satu pola dietnya.     

Reference: underfinewraps.co.uk

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...