Serba-serbi Sandwich



Sandwich atau roti lapis merupakan salah satu produk aplikasi bakeri yang berupa dua potong roti yang ditengahnya diisi dengan berbagai isian dan saus. Saat ini sandwich menjadi jajanan yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia, menyesuaikan dengan banyaknya konsumen, sandwich memiliki variasi pada roti, saus dan juga isian yang digunakan

Roti

Sandwich yang banyak dikenal menggunakan roti tawar sebagai penjepit untuk isian dan saus. Roti tawar merupakan roti yang paling umum digunakan dalam sandwich. Namun, saat ini, sandwich tidak hanya menggunakan roti tawar, sebagai gantinya, roti yang dapat digunakan adalah, baguette, whole wheat bread, burger buns, croissant, hingga jenis bakpao dan hot dog. Adanya variasi tersebut tentunya menciptakan keunikan serta daya jual yang tinggi terhadap konsumen yang selalu ingin mencoba hal-hal baru dengan makanan mereka sehari-hari.

Saus

Tidak berbeda dengan jenis roti, saus sandwich yang digunakan pun kini semakin beragam. Jika pada mulanya hanya digunakan saus tomat dan mayones, saat ini dikembangkan saus dengan berbagai citarasa negara asing seperti menggunakan saus gochujang dari Korea Selatan, atau bumbu rendang dari Indonesia. Selain sebagai penambah rasa, saus pada sandwich juga berfungsi sebagai perekat bahan isian sandwich.

Isian

Pada dasarnya, isian sandwich berupa sayur, selapis daging, dan telur. Namun, seperti halnya dengan jenis roti dan saus. Isian pada sandwich mengalami variasi yang meningkat. Sebenarnya, kita dapat mengisi sandwich dengan bahan apapun sesuai dengan selera. Bahkan tidak hanya savory, sandwich dapat ditambahkan dengan isian yang sweet seperti pasta cokelat, selai, maupun buah-buahan.

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...