Mengapa Perlu Diet Rendah Karbohidrat dan Rendah Lemak?



Diet rendah karbohidrat atau rendah lemak pada dasarnya merupakan antisipasi terhadap munculnya berbagai penyakit degeneratif, seperti penyakit jantung, stroke, dan diabetes yang biasanya terjadi akibat kegemukan.

Dengan menerapkan diet tersebut, maka seseorang akan mengurangi asupan energi sehingga mengurangi peluang menjadi gemuk. Fenomena kegemukan lebih menonjol di kota daripada di desa, dan ini terkait dengan tingkat kesejahteraan masyarakatnya.

Menjadi sejahtera dan sehat dapat diraih apabila kita mempunyai pemahaman kaitan konsumsi pangan, gizi dan penyakit. Oleh sebab itu, kesadaran konsumsi gizi seimbang harus selalu dibangkitkan agar masyarakat terhindar dari berbagai penyakit akibat pola makan yang keliru.

Dengan selalu memperhatikan berat badan agar ideal dan sesuai dengan tinggi badan, ini sudah merupakan kesadaran yang baik, sehingga orang akan selalu berusaha memperhatikan konsumsi makanan sehari-hari.

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....