Mengapa Perlu Diet Rendah Karbohidrat dan Rendah Lemak?



Diet rendah karbohidrat atau rendah lemak pada dasarnya merupakan antisipasi terhadap munculnya berbagai penyakit degeneratif, seperti penyakit jantung, stroke, dan diabetes yang biasanya terjadi akibat kegemukan.

Dengan menerapkan diet tersebut, maka seseorang akan mengurangi asupan energi sehingga mengurangi peluang menjadi gemuk. Fenomena kegemukan lebih menonjol di kota daripada di desa, dan ini terkait dengan tingkat kesejahteraan masyarakatnya.

Menjadi sejahtera dan sehat dapat diraih apabila kita mempunyai pemahaman kaitan konsumsi pangan, gizi dan penyakit. Oleh sebab itu, kesadaran konsumsi gizi seimbang harus selalu dibangkitkan agar masyarakat terhindar dari berbagai penyakit akibat pola makan yang keliru.

Dengan selalu memperhatikan berat badan agar ideal dan sesuai dengan tinggi badan, ini sudah merupakan kesadaran yang baik, sehingga orang akan selalu berusaha memperhatikan konsumsi makanan sehari-hari.

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...