Desain Interior untuk Industri Horeka



Perkembangan industri hospitality dan desain di Asia dan Australia berdampak pada meningkatnya kebutuhan desain interior untuk proyek industri hotel, restoran dan kafe (horeka) di Indonesia. Selain itu, tumbuhnya daya beli masyarakat Indonesia dan hobi mengunggah foto tempat maupun makanan yang mereka pesan ke sosial media juga menuntut industri horeka untuk berkreasi terutama dari desain interiornya.

INDEX MOZAIK Indonesia 2017 merupakan pameran kolaborasi antara INDEX Indonesia yang menghadirkan pelaku industri desain interior dan arsitektur, dengan pameran MOZAIK Housewares and Gift Show yang memghadirkan peralatan rumah tangga dan cenderamata.

"Acara ini diselenggarakan untuk mendukung pesatnya pertumbuhan industri desain interior serta penggunanya untuk merancang hunian, industri horeka, hingga perkantoran," pungkas CEO Tarsus Events Asia Tenggara, Peter Massey dalam pembukaan INDEX MOZAIK Indonesia 2017 di Jakarta pada 5 Oktober 2017. KI-34

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...