Cara Membuat Roti dan Cake Lebih Mudah dan Efisien



Sebagai produk pangan dengan banyak variasi, bakeri dan patiseri masih akan terus disukai konsumen Indonesia. Bisnis bakeri pun mengalami peningkatan dengan munculnya gerai-gerai bakeri di daerah-daerah. Hal ini menjadi peluang sekaligus tantangan bagi pelaku usaha bakeri untuk menyiptakan produk yang terstandar dengan cita rasa yang tetap mengikuti tren yang berkembang.

"Penggunaan bahan-bahan premiks seperti tepung, filling, dan ragi dengan formulasi dan proses yang tepat akan mempermudah pembuatan roti dan cake," tutur Technical Advisor Internasional PT Puratos Indonesia, Chef Benny Vervaeck dalam acara Discovery Day with Puratos dengan tema Taste of Tomorrow yang diselenggarakan di Jakarta pada 19 Juli 2017 lalu.

Ia menyontohkan dengan membuat salah satu roti tradisional Indonesia yaitu roti sisir. Dengan menggunakan resep yang dikembangkan dari formula tradisional, maka dapat tercipta roti sisir dengan resep terstandar dan cita rasa yang tetap disukai. KI-29

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...