Cara Membuat Roti dan Cake Lebih Mudah dan Efisien



Sebagai produk pangan dengan banyak variasi, bakeri dan patiseri masih akan terus disukai konsumen Indonesia. Bisnis bakeri pun mengalami peningkatan dengan munculnya gerai-gerai bakeri di daerah-daerah. Hal ini menjadi peluang sekaligus tantangan bagi pelaku usaha bakeri untuk menyiptakan produk yang terstandar dengan cita rasa yang tetap mengikuti tren yang berkembang.

"Penggunaan bahan-bahan premiks seperti tepung, filling, dan ragi dengan formulasi dan proses yang tepat akan mempermudah pembuatan roti dan cake," tutur Technical Advisor Internasional PT Puratos Indonesia, Chef Benny Vervaeck dalam acara Discovery Day with Puratos dengan tema Taste of Tomorrow yang diselenggarakan di Jakarta pada 19 Juli 2017 lalu.

Ia menyontohkan dengan membuat salah satu roti tradisional Indonesia yaitu roti sisir. Dengan menggunakan resep yang dikembangkan dari formula tradisional, maka dapat tercipta roti sisir dengan resep terstandar dan cita rasa yang tetap disukai. KI-29

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....