Mengangkat Cita Rasa Kopi Khas Jawa



Indonesia merupakan negara yang kaya akan jenis kopinya. Setiap daerah pun memiliki cara menikmati kopi yang berbeda. Salah satunya di Pulau Jawa, cara menikmati kopi dengan menambahkan gula aren akan memberikan cita rasa tersendiri bagi setiap penikmatnya. 

Dalam rangka memperkenalkan kopi asli dari Indonesia Esprecielo meluncurkan sebuah kopi instan arabika dengan paduan gula aren. Produk ini terinspirasi dari kopi yang dibuat di daerah Semarang, Jawa Tengah.

"Esprecielo memiliki strategi pasar dengan meningkatkan awareness produk melalui official store di Tokopedia. 

Sejauh ini penjualan sudah mulai tinggi bahkan melebihi target awal yang kami buat bersama, " tutur F&B Lead Tokopedia,  Rizky Widiastuti pada peluncuran produk Esprecielo Artisan Java Brown di Jakarta pada 8 Juni kemarin. 

Kopi ini dikemas dalam bentuk sachet kecil agar harganya lebih terjangkau oleh konsumen. Saat ini target pasar untuk produk ini adalah remaja hingga dewasa agar lebih mencintai kearifan lokal Indonesia salah satunya melalui kopi. Paduan rasa antara kopi arabika, susu skim, dan gula aren membuat mereka yakin produknya akan memiliki ruang khusus di hati konsumen. KI-33

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...