Mengangkat Cita Rasa Kopi Khas Jawa



Indonesia merupakan negara yang kaya akan jenis kopinya. Setiap daerah pun memiliki cara menikmati kopi yang berbeda. Salah satunya di Pulau Jawa, cara menikmati kopi dengan menambahkan gula aren akan memberikan cita rasa tersendiri bagi setiap penikmatnya. 

Dalam rangka memperkenalkan kopi asli dari Indonesia Esprecielo meluncurkan sebuah kopi instan arabika dengan paduan gula aren. Produk ini terinspirasi dari kopi yang dibuat di daerah Semarang, Jawa Tengah.

"Esprecielo memiliki strategi pasar dengan meningkatkan awareness produk melalui official store di Tokopedia. 

Sejauh ini penjualan sudah mulai tinggi bahkan melebihi target awal yang kami buat bersama, " tutur F&B Lead Tokopedia,  Rizky Widiastuti pada peluncuran produk Esprecielo Artisan Java Brown di Jakarta pada 8 Juni kemarin. 

Kopi ini dikemas dalam bentuk sachet kecil agar harganya lebih terjangkau oleh konsumen. Saat ini target pasar untuk produk ini adalah remaja hingga dewasa agar lebih mencintai kearifan lokal Indonesia salah satunya melalui kopi. Paduan rasa antara kopi arabika, susu skim, dan gula aren membuat mereka yakin produknya akan memiliki ruang khusus di hati konsumen. KI-33

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...