Kiat Membuat Milkshake Segar



Siang hari mau minuman segar? Milkshake bisa jadi pilihan pelepas dahaga. Berikut adalah kiat dan tips membuat milkshake.

1. Pilih buah segar

Buah adalah salah satu bahan pembuat milkshake. Supaya zat gizinya tetap terjaga, pilih buah yang berkualitas dan segar. Kurangi penggunaan jus buah kemasan yang ada di pasaran. Jika memungkinkan, pilih buah yang ranum (matang di pohon) untuk mendapatkan milkshake yang nikmat. Cuci buah di bawah air mengalir. Keringkan dengan lap kering sebelum dicampur dengan bahan lain.

2. Susu dingin

Gunakan susu cair dingin yang memiliki rasa netral (tawar) agar mudah dipadu padankan dengan bahan lain. Bisa juga menggunakan sari kedelai atau susu yang sesuai dengan jenis buah yang dipilih. Misal, potongan buah mangga dijodohkan dengan susu rasa mangga. Stroberi segar di-matching-kan dengan susu rasa stroberi.

3. "Bermain" rasa

Resep milkshake tidak terpaku pada sari buah, susu dan es krim. Anda bisa bereksperimen mengawinkan dengan bahan lain supaya milkshake Anda terasa lebih kaya dan istimewa. Tambahkan bahan-bahan yang tak lazim, seperti selai kacang atau kacangkacangan, seperti almond, kacang tanah, atau kacang mete.

4. Pemanis

Anda bisa mengganti susu cair dengan susu kental manis yang berfungsi langsung sebagai pemanis. Atau, bisa juga menggunakan pemanis dari simple syrup (sirup gula) atau madu. Jika tidak suka terlalu manis, cukup mengandalkan rasa manis dari buah segar
dan es krim.

5. Takaran seimbang

Pastikan takaran susu dan es krim untuk milkshake Anda sudah tepat. Susu dan es krim berada dalam porsi seimbang.

6. Es krim berkualitas

Es krim wajib ada di resep milkshake. Pastikan memilih es krim berkualitas karena makin baik kualitas es krim yang digunakan, makin lezat hasil jadi milkshake.

7. Gunakan pengaduk berkecepatan tinggi

Milkshake yang kental dan tercampur sempurna bisa dibuat menggunakan blender ala resto yang memiliki kecepatan tinggi. Caranya? Masukkan semua bahan ke dalam blender. Proses dengan kecepatan tinggi hingga. Mel

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...