Kiat Membuat Milkshake Segar



Siang hari mau minuman segar? Milkshake bisa jadi pilihan pelepas dahaga. Berikut adalah kiat dan tips membuat milkshake.

1. Pilih buah segar

Buah adalah salah satu bahan pembuat milkshake. Supaya zat gizinya tetap terjaga, pilih buah yang berkualitas dan segar. Kurangi penggunaan jus buah kemasan yang ada di pasaran. Jika memungkinkan, pilih buah yang ranum (matang di pohon) untuk mendapatkan milkshake yang nikmat. Cuci buah di bawah air mengalir. Keringkan dengan lap kering sebelum dicampur dengan bahan lain.

2. Susu dingin

Gunakan susu cair dingin yang memiliki rasa netral (tawar) agar mudah dipadu padankan dengan bahan lain. Bisa juga menggunakan sari kedelai atau susu yang sesuai dengan jenis buah yang dipilih. Misal, potongan buah mangga dijodohkan dengan susu rasa mangga. Stroberi segar di-matching-kan dengan susu rasa stroberi.

3. "Bermain" rasa

Resep milkshake tidak terpaku pada sari buah, susu dan es krim. Anda bisa bereksperimen mengawinkan dengan bahan lain supaya milkshake Anda terasa lebih kaya dan istimewa. Tambahkan bahan-bahan yang tak lazim, seperti selai kacang atau kacangkacangan, seperti almond, kacang tanah, atau kacang mete.

4. Pemanis

Anda bisa mengganti susu cair dengan susu kental manis yang berfungsi langsung sebagai pemanis. Atau, bisa juga menggunakan pemanis dari simple syrup (sirup gula) atau madu. Jika tidak suka terlalu manis, cukup mengandalkan rasa manis dari buah segar
dan es krim.

5. Takaran seimbang

Pastikan takaran susu dan es krim untuk milkshake Anda sudah tepat. Susu dan es krim berada dalam porsi seimbang.

6. Es krim berkualitas

Es krim wajib ada di resep milkshake. Pastikan memilih es krim berkualitas karena makin baik kualitas es krim yang digunakan, makin lezat hasil jadi milkshake.

7. Gunakan pengaduk berkecepatan tinggi

Milkshake yang kental dan tercampur sempurna bisa dibuat menggunakan blender ala resto yang memiliki kecepatan tinggi. Caranya? Masukkan semua bahan ke dalam blender. Proses dengan kecepatan tinggi hingga. Mel

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...