Sembilan Gaya Masakan Berkeju (Bagian 2)



Pada bagian 1 telah disajikan berbagai menu berkeju seperti chicken parmiginia, cordon bleu, dan salad buah krim keju, berikut menu rekomendasi lainnya yang perlu dicoba untuk pengembangan resep di resto.

6. Fish & chip
Makanan populer dari Inggris berupa fillet ikan yang disajikan bersama kentang goreng (French fries). Lidah orang Indonesia sudah familiar dengan menu ini karena banyak resto yang ikut mempopulerkan-nya. Ikan yang digunakan adalah ikan berwarna putih, berdaging montok, umumnya adalah jenis ikan dori. Bagian dalam ikan diisi dengan keju parmesan yang asin gurih. Bagian luarnya dibalut tepung nan renyah. Di atas ikan disiram lemon butter sauce. Sungguh yummy!

7. Cheesy chicken wings
Perpaduan rasa gurih-asin saus keju berkolaborasi dengan tekstur sayap ayam yang renyah di luar namun moist dan juicy di bagian dalamnya. Paling enak dinikmati sebagai camilan saat masih hangat. Supaya lebih seru, gunakan jari-jemari untuk memegang sayap ayam yang berlumuran saus keju. Nyam... nyam...

8. Omelette
Salah satu menu sarapan paling populer di dunia. Omelet berbeda dengan telur dadar pipih ala Indonesia, yang berisikan irisan cabai, daun bawang, dan bawang merah. Omelet lebih lembut dan tebal. Susu, irisan jamur, paprika, dan keju ditambahkan ke dalamnya.

9. Saus pasta
Saus untuk hidangan pasta tidak lepas dari penggunaan keju. Ada carbonara yang terbuat dari campuran krim kental dan keju parmesan. Saus paling populer bolognese dari campuran daging cincang dan pasta tomat, juga dibubuhi parutan keju cheddar di atasnya. Yang rasanya sangat creamy yakni saus alfredo, terbuat dari campuran keju parmesan, mentega, dan krim kental. Tak ketinggalan, saus bechamel untuk lasagna tak luput menggunakan campuran keju cheddar dan parmesan di dalamnya. Mel

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...