Sembilan Gaya Masakan Berkeju (Bagian 2)



Pada bagian 1 telah disajikan berbagai menu berkeju seperti chicken parmiginia, cordon bleu, dan salad buah krim keju, berikut menu rekomendasi lainnya yang perlu dicoba untuk pengembangan resep di resto.

6. Fish & chip
Makanan populer dari Inggris berupa fillet ikan yang disajikan bersama kentang goreng (French fries). Lidah orang Indonesia sudah familiar dengan menu ini karena banyak resto yang ikut mempopulerkan-nya. Ikan yang digunakan adalah ikan berwarna putih, berdaging montok, umumnya adalah jenis ikan dori. Bagian dalam ikan diisi dengan keju parmesan yang asin gurih. Bagian luarnya dibalut tepung nan renyah. Di atas ikan disiram lemon butter sauce. Sungguh yummy!

7. Cheesy chicken wings
Perpaduan rasa gurih-asin saus keju berkolaborasi dengan tekstur sayap ayam yang renyah di luar namun moist dan juicy di bagian dalamnya. Paling enak dinikmati sebagai camilan saat masih hangat. Supaya lebih seru, gunakan jari-jemari untuk memegang sayap ayam yang berlumuran saus keju. Nyam... nyam...

8. Omelette
Salah satu menu sarapan paling populer di dunia. Omelet berbeda dengan telur dadar pipih ala Indonesia, yang berisikan irisan cabai, daun bawang, dan bawang merah. Omelet lebih lembut dan tebal. Susu, irisan jamur, paprika, dan keju ditambahkan ke dalamnya.

9. Saus pasta
Saus untuk hidangan pasta tidak lepas dari penggunaan keju. Ada carbonara yang terbuat dari campuran krim kental dan keju parmesan. Saus paling populer bolognese dari campuran daging cincang dan pasta tomat, juga dibubuhi parutan keju cheddar di atasnya. Yang rasanya sangat creamy yakni saus alfredo, terbuat dari campuran keju parmesan, mentega, dan krim kental. Tak ketinggalan, saus bechamel untuk lasagna tak luput menggunakan campuran keju cheddar dan parmesan di dalamnya. Mel

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...