Sembilan Gaya Masakan Berkeju (Bagian 2)



Pada bagian 1 telah disajikan berbagai menu berkeju seperti chicken parmiginia, cordon bleu, dan salad buah krim keju, berikut menu rekomendasi lainnya yang perlu dicoba untuk pengembangan resep di resto.

6. Fish & chip
Makanan populer dari Inggris berupa fillet ikan yang disajikan bersama kentang goreng (French fries). Lidah orang Indonesia sudah familiar dengan menu ini karena banyak resto yang ikut mempopulerkan-nya. Ikan yang digunakan adalah ikan berwarna putih, berdaging montok, umumnya adalah jenis ikan dori. Bagian dalam ikan diisi dengan keju parmesan yang asin gurih. Bagian luarnya dibalut tepung nan renyah. Di atas ikan disiram lemon butter sauce. Sungguh yummy!

7. Cheesy chicken wings
Perpaduan rasa gurih-asin saus keju berkolaborasi dengan tekstur sayap ayam yang renyah di luar namun moist dan juicy di bagian dalamnya. Paling enak dinikmati sebagai camilan saat masih hangat. Supaya lebih seru, gunakan jari-jemari untuk memegang sayap ayam yang berlumuran saus keju. Nyam... nyam...

8. Omelette
Salah satu menu sarapan paling populer di dunia. Omelet berbeda dengan telur dadar pipih ala Indonesia, yang berisikan irisan cabai, daun bawang, dan bawang merah. Omelet lebih lembut dan tebal. Susu, irisan jamur, paprika, dan keju ditambahkan ke dalamnya.

9. Saus pasta
Saus untuk hidangan pasta tidak lepas dari penggunaan keju. Ada carbonara yang terbuat dari campuran krim kental dan keju parmesan. Saus paling populer bolognese dari campuran daging cincang dan pasta tomat, juga dibubuhi parutan keju cheddar di atasnya. Yang rasanya sangat creamy yakni saus alfredo, terbuat dari campuran keju parmesan, mentega, dan krim kental. Tak ketinggalan, saus bechamel untuk lasagna tak luput menggunakan campuran keju cheddar dan parmesan di dalamnya. Mel

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...