Sembilan Gaya Masakan Berkeju (Bagian 1)



Keju memang produk fermentasi susu yang cocok disandingkan dengan berbagai macam hidangan. Berikut adalah sembilan rekomendasi menu masakan berkeju yang perlu dicoba.

1. Salad buah krim keju
Salad buah dari potongan apel, pir, anggur, jeruk mandarin, dan leci, dipadu dressing dari keju krim, susu, air jeruk lemon, dan keju cheddar parut. Agar lebih praktis, gunakan fruit cocktail kalengan siap pakai yang sudah ditiriskan. Simpan dalam lemari pendingin sebelum disajikan supaya cita rasanya lebih nikmat.

2. Cordon bleu
Sajian ayam dari dapur Prancis yang cukup fenomenal dan digemari banyak orang. Daging ayam berbalut tepung diisi keju mozarella dan daging asap. Saat dipotong, keju bercampur potongan daging asap langsung meleleh dari dalamnya. Hmm... lezat menggoda!

3. Galantin
Main course yang diadaptasi dari kuliner Belanda. Dibuat dari campuran daging sapi cincang, sosis, susu, roti, telur, dan keju cheddar, dicampur menjadi sebuah adonan, kemudian dibentuk, dikukus lalu digoreng dengan margarin. Sausnya menyerupai saus bistik klasik, berwarna oranye kemerahan dari penggunaan saus tomat. Gerusan lada hitam makin memperkaya dan memperkuat rasa.

4. Chicken parmiginia
Salah satu menu lezat dari dapur Italia. Dada ayam yang dilapisi tepung roti, digoreng hingga crispy. Diberi topping saus neapolitan, saus dari campuran tomat dan keju leleh.

5. Nasi goreng keju
Ada banyak resep nasi goreng. Salah satunya, menjodohkan nasi dengan potongan keju. Bumbunya simpel, cukup margarin, bawang putih, telur, nasi putih, garam, dan merica. Terakhir, tambahkan potongan keju dan mixed vegetable, dijamin anak-anak pasti doyan. Mel

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....