Menikmati Sajian Gastronomi Restoran Kelas Dunia



The World's 50 Best Restaurants merupakan acara gastronomi global yang menghadirkan komunitas yang terdiri dari pada pelaku industri kuliner. Daftar peringkat dan penghargaan terhadap restoran setiap tahunnya ditentukan berdasarkan pilihan sekelompok orang berpengaruh dengan jumlah sekitar 1000 orang di komunitas restoran.Sebagai salah satu rujukan gastronomi, acara ini menampilkan tren terkini dari berbagai restoran di dunia.

Pada 2017 ini, The World's 50 Best Restaurants diselenggarakan di Australia pada 1-8 April 2017 dengan rangkaian acara seperti chefs' Feast dan Academy Escape. Hidangan khas Australia pun ditampilkan dengan inovasi terbaru dari pada chef. Misalnya Chef Neil Perry yang mendesain menu David Blackmore Wagyu, Fraser Island Spanner Crab, Daging kanguru Paroo, ikan tuna Mooloolaba, scampi dari Australia Barat dan kerang dari New South Wales dan Australia Selatan."Melalui pengalaman mencicipi langsung kuliner yang otentik, penimat kuliner bisa berkisah tentang keunikan sebuah restoran dan memberikan inspirasi kepada wisatawan," tutur Managing Director Tourism Australia, John O'Sullivan dalam keterangan pers yang diterima redaksi Kulinologi Indonesia. KI-29

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...