Menikmati Sajian Gastronomi Restoran Kelas Dunia



The World's 50 Best Restaurants merupakan acara gastronomi global yang menghadirkan komunitas yang terdiri dari pada pelaku industri kuliner. Daftar peringkat dan penghargaan terhadap restoran setiap tahunnya ditentukan berdasarkan pilihan sekelompok orang berpengaruh dengan jumlah sekitar 1000 orang di komunitas restoran.Sebagai salah satu rujukan gastronomi, acara ini menampilkan tren terkini dari berbagai restoran di dunia.

Pada 2017 ini, The World's 50 Best Restaurants diselenggarakan di Australia pada 1-8 April 2017 dengan rangkaian acara seperti chefs' Feast dan Academy Escape. Hidangan khas Australia pun ditampilkan dengan inovasi terbaru dari pada chef. Misalnya Chef Neil Perry yang mendesain menu David Blackmore Wagyu, Fraser Island Spanner Crab, Daging kanguru Paroo, ikan tuna Mooloolaba, scampi dari Australia Barat dan kerang dari New South Wales dan Australia Selatan."Melalui pengalaman mencicipi langsung kuliner yang otentik, penimat kuliner bisa berkisah tentang keunikan sebuah restoran dan memberikan inspirasi kepada wisatawan," tutur Managing Director Tourism Australia, John O'Sullivan dalam keterangan pers yang diterima redaksi Kulinologi Indonesia. KI-29

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....