Menikmati Sajian Gastronomi Restoran Kelas Dunia



The World's 50 Best Restaurants merupakan acara gastronomi global yang menghadirkan komunitas yang terdiri dari pada pelaku industri kuliner. Daftar peringkat dan penghargaan terhadap restoran setiap tahunnya ditentukan berdasarkan pilihan sekelompok orang berpengaruh dengan jumlah sekitar 1000 orang di komunitas restoran.Sebagai salah satu rujukan gastronomi, acara ini menampilkan tren terkini dari berbagai restoran di dunia.

Pada 2017 ini, The World's 50 Best Restaurants diselenggarakan di Australia pada 1-8 April 2017 dengan rangkaian acara seperti chefs' Feast dan Academy Escape. Hidangan khas Australia pun ditampilkan dengan inovasi terbaru dari pada chef. Misalnya Chef Neil Perry yang mendesain menu David Blackmore Wagyu, Fraser Island Spanner Crab, Daging kanguru Paroo, ikan tuna Mooloolaba, scampi dari Australia Barat dan kerang dari New South Wales dan Australia Selatan."Melalui pengalaman mencicipi langsung kuliner yang otentik, penimat kuliner bisa berkisah tentang keunikan sebuah restoran dan memberikan inspirasi kepada wisatawan," tutur Managing Director Tourism Australia, John O'Sullivan dalam keterangan pers yang diterima redaksi Kulinologi Indonesia. KI-29

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...