Nikmatnya Seduhan Kopi Indonesia



Menikmati seduhan kopi telah menjadi gaya hidup baru, terutama bagi masyarakat perkotaan. Hal tersebut didukung dengan munculnya kedai-kedai kopi yang menawarkan minuman kopi dengan cita rasa khasnya masing-masing. Berkembangnya kafe-kafe penyedia kopi lokal tersebut berkontribusi dalam penyerapan biji kopi Indonesia yang merupakan salah satu penghasil biji kopi terbesar di dunia.

"Pada umumnya seduhan kopi dinilai dari segi cita rasa dan cerita yang di balik biji kopi tersebut. 

Keseimbangan antara tingkat keasaman dan mouthfeel menjadi faktor penting penilaian dalam seduhan kopi," tutur Barista Ombe Coffee, Vienna Austine dalam Indonesia Brewers Championship (IBrC) yang merupakan rangkaian acara dalam Pameran Food and Hotel Indonesia 2017 di Jakarta pada 5-8 April 2017 lalu. KI-29                        

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...