Industi Pangan Turut Mendorong Peningkatan Pariwisata Indonesia



Perkembangan industri pangan terus tumbuh dan merupakan salah satu sektor ekonomi yang meningkat signifikan. Pada 2016, industri pangan mengalami peningkatan 8,5% dan diprediksi akan tumbuh lebih baik tahun ini.

Salah satu peran dari industri pangan adalah sebagai penyedia kuliner Indonesia yang merupakan bagian dari daya tarik wisata. Hal tersebut didukung dengan perkembangan industri jasa boga yang mencakup hotel, restoran, katering, bakeri dan usaha kecil menengah (UKM) pangan lainnya.

"Kuliner merupakan salah satu daya tarik wisatawan mancanegara untuk berkunjung ke Indonesia. Tahun 2017, pemerintah menargetkan 15 juta kunjungan turis mancanegara. Angka ini naik 20% dibanding tahun lalu," tutur Deputi Bidang Pengembangan Pemasaran Wisata Nusantara Kementerian Pariwisata, Esthi Reko Astuti dalam Pembukaan Pameran Food and Hotel Indonesia 2017 yang diselenggakan di Jakarta pada 5-8 April 2017. Fri-29

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...