Mengembangkan Gizi, Membangun Sumber Daya Manusia



Indonesia dewasa ini mengalami masalah gizi ganda, yaitu kekurangan gizi yang masih tinggi dan masalah kelebihan gizi yang ditandai dengan kegemukan. Selain itu, Indonesia juga menempati urutan ke-5 jumlah anak balita pendek (stunting) paling banyak di dunia. Pola konsumsi pangan yang baik menjadi penting untuk mengatasi masalah-masalah tersebut.

"Gizi merupakan salah satu faktor dasar pengembangan sumber daya manusia, selain kesehatan dan pendidikan," tutur Direktur Kesehatan Masyarakat Kementerian Kesehatan, dr. Anung Sugihantono dalam Seminar Konsumsi Pangan Hewani, Sayuran dan Buah yang diselenggarakan oleh Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Binawan di Jakarta pada 27 Februari 2017. 

Anung menjelaskan bahwa dalam penyelesaian masalah gizi, selain edukasi pangan sehat, diperlukan pula pemahaman terhadap pentingnya sanitasi lingkungan hidup, terutama pada masyarakat ekonomi rendah. Fri-29                        

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...