Lengkapi Konsumsi Gizi Seimbang dengan Berolah Raga



Semakin sibuknya pekerjaan seseorang biasanya menjadi alasan berubahnya pola hidup. Berdasarkan Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) tahun 2013 sebesar 26, 7% masyarakat Indonesia kurang aktivitas fisik. Hal tersebut menunjukkan masih kurangnya kesadaran masyarakat akan pentingnya olah raga. Hal tersebut mendorong Program Studi S1 Ilmu Gizi STIK Sint Carolous mengadakan Seminar dengan tema "Your Good Nutrition and Sport Habit Define Your Healthy Life" pada 25 Februari 2017 di Jakarta. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang aktivitas fisik yang cukup, selain mengonsumsi gizi seimbang.

"Olahraga bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja. Misalnya pada saat bekerja, kita bisa melakukan pemanasan ringan di tempat duduk. Ataupun melakukan angkat beban ringan pada saat memasak. Jadi, tidak ada alasan untuk tidak olahraga," tutur Kepala Program Studi Ilmu Gizi, Universitas Esa Unggul,  Mury Kuswari, SPd, MSi.

Selain berolahraga, pola hidup sehat juga harus diimbangi dengan istirahat yang cukup dan pola makan sehat. Pola makan sehat dengan olahraga teratur dapat berpengaruh 20% lebih tinggi pada kebugaran dibandingkan dengan olahraga atau makan sehat saja. KI-33

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...