Diet Efektif Untuk Berat Badan Ideal



Pola konsumsi yang baik merupakan hal yang wajib diperhatikan dalam menjaga berat badan yang ideal. Hal yang bisa dilakukan adalah dengan pengaturan asupan makanan yang masuk harus seimbang dengan jumlah kalori yang dikeluarkan untuk aktivitas sehari-hari.

Ahli Gizi dan Program Manager PT Shape Up Indonesia, Vera Yudi H. Napitupulu mengatakan bahwa kebutuhan asupan kalori penduduk Indonesia berkisar antara 1600-2000 kalori per hari. Hal tersebut menjadi acupan dapat rencana penerapan diet. Asupan kalori dapat dipenuhi dengan konsumsi berbagai bahan pangan. Menurut Vera, beberapa pola konsumsi orang Indonesia cenderung dapat meningkatkan kemungkinan obesitas. Hal tersebut karena asupan kalori yang melebihi batas yang dibutuhkan tubuh. 

Vera menuturkan bahwa sarapan dengan semangkuk bubur ayam, gorengan dan segelas teh manis kira-kira mengandung 900 kalori, makan siang dengan daging dengan nasi atau kentang serta segelas minuman mengandung 1000 kalori, kemudian konsumsi snack diantara dua makan besar diperkirakan 600 kalori, lalu jumlah asupan makan malam sekitar 750-1000 kalori. Sehingga total asupan yang masuk ke tubuh sebesar 3250-3500 kalori. KI

Selengkapnya tentang Lemak dan Berat Badan dapat diakses di Majalah KULINOLOGI INDONESIA edisi Februari 2017

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...