Diet Efektif Untuk Berat Badan Ideal



Pola konsumsi yang baik merupakan hal yang wajib diperhatikan dalam menjaga berat badan yang ideal. Hal yang bisa dilakukan adalah dengan pengaturan asupan makanan yang masuk harus seimbang dengan jumlah kalori yang dikeluarkan untuk aktivitas sehari-hari.

Ahli Gizi dan Program Manager PT Shape Up Indonesia, Vera Yudi H. Napitupulu mengatakan bahwa kebutuhan asupan kalori penduduk Indonesia berkisar antara 1600-2000 kalori per hari. Hal tersebut menjadi acupan dapat rencana penerapan diet. Asupan kalori dapat dipenuhi dengan konsumsi berbagai bahan pangan. Menurut Vera, beberapa pola konsumsi orang Indonesia cenderung dapat meningkatkan kemungkinan obesitas. Hal tersebut karena asupan kalori yang melebihi batas yang dibutuhkan tubuh. 

Vera menuturkan bahwa sarapan dengan semangkuk bubur ayam, gorengan dan segelas teh manis kira-kira mengandung 900 kalori, makan siang dengan daging dengan nasi atau kentang serta segelas minuman mengandung 1000 kalori, kemudian konsumsi snack diantara dua makan besar diperkirakan 600 kalori, lalu jumlah asupan makan malam sekitar 750-1000 kalori. Sehingga total asupan yang masuk ke tubuh sebesar 3250-3500 kalori. KI

Selengkapnya tentang Lemak dan Berat Badan dapat diakses di Majalah KULINOLOGI INDONESIA edisi Februari 2017

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...