Alternatif Sarapan Dengan Cake Cokelat



Menurut Kementerian Kesehatan, sarapan setidaknya harus memenuhi 20-25% kebutuhan kalori harian, sedangkan makan siang dan malam masing-masing menyumbang 30%, dan makanan selingan sekitar 10%. Sarapan sehat untuk anak sebaiknya mengikuti pola gizi seimbang yakni terdiri dari sumber karbohidrat sebanyak 60-68%,
protein 12-15%, lemak 15-25%, dan vitamin serta mineral.

Cokelat bisa menjadi alternatif yang cocok disajikan untuk sarapan. Selain sensorisnya yang banyak disukai, cokelat juga mengandung beberapa manfaat dan kelebihan yang baik untuk tubuh. Dailymail.co.uk menyatakan bahwa cake cokelat akan menjadi tren menu sarapan ke depan. Hal ini karena banyaknya manfaat yang diperoleh dari cokelat. Selain itu, masyarakat juga beralih dari konsumsi tinggi gula dan lemak
seperti black forest geteaux pada pilihan menu yang rendah gula dan cake cokelat menjadi pilihan yang cocok. Selain itu, Bustle.com menambahkan bahwa mengonsumsi cokelat panas pada orang dengan usia 67-77 tahun selama 30 hari berpengaruh pada peningkatan 30% memori dan daya ingat, serta penambahan 8,3% aliran darah ke otak. KI

Selengkapnya tentang Cokelat Untuk Sarapan dapat diakses di Majalah KULINOLOGI INDONESIA edisi Februari 2017

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...