Alternatif Sarapan Dengan Cake Cokelat



Menurut Kementerian Kesehatan, sarapan setidaknya harus memenuhi 20-25% kebutuhan kalori harian, sedangkan makan siang dan malam masing-masing menyumbang 30%, dan makanan selingan sekitar 10%. Sarapan sehat untuk anak sebaiknya mengikuti pola gizi seimbang yakni terdiri dari sumber karbohidrat sebanyak 60-68%,
protein 12-15%, lemak 15-25%, dan vitamin serta mineral.

Cokelat bisa menjadi alternatif yang cocok disajikan untuk sarapan. Selain sensorisnya yang banyak disukai, cokelat juga mengandung beberapa manfaat dan kelebihan yang baik untuk tubuh. Dailymail.co.uk menyatakan bahwa cake cokelat akan menjadi tren menu sarapan ke depan. Hal ini karena banyaknya manfaat yang diperoleh dari cokelat. Selain itu, masyarakat juga beralih dari konsumsi tinggi gula dan lemak
seperti black forest geteaux pada pilihan menu yang rendah gula dan cake cokelat menjadi pilihan yang cocok. Selain itu, Bustle.com menambahkan bahwa mengonsumsi cokelat panas pada orang dengan usia 67-77 tahun selama 30 hari berpengaruh pada peningkatan 30% memori dan daya ingat, serta penambahan 8,3% aliran darah ke otak. KI

Selengkapnya tentang Cokelat Untuk Sarapan dapat diakses di Majalah KULINOLOGI INDONESIA edisi Februari 2017

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....