Alternatif Sarapan Dengan Cake Cokelat



Menurut Kementerian Kesehatan, sarapan setidaknya harus memenuhi 20-25% kebutuhan kalori harian, sedangkan makan siang dan malam masing-masing menyumbang 30%, dan makanan selingan sekitar 10%. Sarapan sehat untuk anak sebaiknya mengikuti pola gizi seimbang yakni terdiri dari sumber karbohidrat sebanyak 60-68%,
protein 12-15%, lemak 15-25%, dan vitamin serta mineral.

Cokelat bisa menjadi alternatif yang cocok disajikan untuk sarapan. Selain sensorisnya yang banyak disukai, cokelat juga mengandung beberapa manfaat dan kelebihan yang baik untuk tubuh. Dailymail.co.uk menyatakan bahwa cake cokelat akan menjadi tren menu sarapan ke depan. Hal ini karena banyaknya manfaat yang diperoleh dari cokelat. Selain itu, masyarakat juga beralih dari konsumsi tinggi gula dan lemak
seperti black forest geteaux pada pilihan menu yang rendah gula dan cake cokelat menjadi pilihan yang cocok. Selain itu, Bustle.com menambahkan bahwa mengonsumsi cokelat panas pada orang dengan usia 67-77 tahun selama 30 hari berpengaruh pada peningkatan 30% memori dan daya ingat, serta penambahan 8,3% aliran darah ke otak. KI

Selengkapnya tentang Cokelat Untuk Sarapan dapat diakses di Majalah KULINOLOGI INDONESIA edisi Februari 2017

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...