Stir Fray Fish Oily, Lezat dan Menyehatkan



Ikan cakalang dan tongkol merupakan sumber asam lemak esensial yang diperlukan dalam asupan sehari-hari. Asam lemak esensial tersebut adalah polyunsaturated fatty acid (PUFA) berperan dalam penurunan risiko penyakit jantung. PUFA akan menghambat sistesis Low Density Lipoprotein (LDL) sehingga mengurangi kemungkinan terbentuknya endapan kolesterol dalam pembuluh darah.

Stir fray fish oily cocok sebagai santapan lauk yang selain lezat juga menyehatkan. Metode penggorengan dengan stir fry juga tidak memberikan komposisi minyak yang banyak dalam produk. Dalam seporsi hidangan ini mengandung energi 335 kkal yang terdiri atas protein 23,8 g; lemak 23,7 g; dan 6,5 g. KI

Selengkapnya tentang resep Stir Fray Fish Oily dapat diakses di Majalah KULINOLOGI INDONESIA edisi Februari 2017

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...