Lemak, Penyebab Obesitas?



Obesitas terjadi karena kelebihan asupan kalori yang tidak diimbangi dengan pengeluaran kalori tersebut dalam bentuk energi, sehingga dalam metabolisme tubuh kelebihan asupan tersebut dikonversikan dan disimpan dalam bentuk lemak. 

Guru Besar Fakultas Ekologi Manusia Institut Pertanian Bogor (IPB), Prof. Hardinsyah,  dalam Seminar Kesehatan How To Fight Obesity yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Ekstensi Fakultas Ilmu Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia beberapa waktu lalu di Jakarta menyatakan bahwa terdapat beberapa jenis asupan yang dapat meningkatkan kemungkinan obesitas yaitu tingginya konsumsi asam lemak jenis asam miristat, asam palmitat, asam lemak trans, dan tingginya asupan natrium ke tubuh. Selain itu, konsumsi minuman beralkohol juga menjadi faktor penting yang menyebabkan obesitas, bahkan efeknya bisa terserang stroke. KI 

Selengkapnya tentang Lemak dan Berat Badan dapat diakses di Majalah KULINOLOGI INDONESIA edisi Februari 2017

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....