Green Coffee: Agen Diet Penurunan Berat Badan



Ada begitu banyak bahan herbal yang katanya memiliki khasiat untuk melangsingkan. Sebagian besar adalah bahan alami dengan kadar asam tinggi yang diduga efektif membantu meningkatkan daya bakar lemak tubuh. Green coffee atau kopi hijau adalah sebutan untuk biji kopi muda yang tidak melalui proses pemanggangan. Diketahui proses pemanggangan akan menyebabkan penurunan kadar sejumlah senyawa baik dalam kopi termasuk asam klorogenat. 

Asam klorogenat ini dikenal sangat baik untuk membantu membakar lemak, meningkatkan pembentukan energi, dan mengatasi beragam masalah kesehatan terkait lemak dan kolesterol, contohnya penyumbatan pembuluh darah dan jantung. Green coffee memiliki kandungan asam klorogenat setidaknya 3 kali lipat dari biji kopi yang telah dipanggang. Namun, satu ulasan mengenai beberapa uji klinis menyatakan efek konsumsi green coffee untuk diet masih memerlukan dukungan riset lebih banyak untuk mengetahui efektivitas dan keamanan green coffee untuk menurunkan berat badan.KI

Selengkapnya tentang Tanya Jawab Seputar Kopi dapat diakses di majalah KULINOLOGI INDONESIA edisi Januari 2017

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...