Coffee Cookies: Teman Pilihan Saat Snack Time



Kukis merupakan camilan yang cukup digemari masyarakat dan sering disuguhkan kala santai bersama keluarga atau teman. Berbagai pendapat mengenai kukis yang enak pun berkembang di masyarakat. Ada yang menginginkan kukis yang bertekstur rapuh dan lembut, ada juga yang mengatakan bahwa tekstur kukis seharusnya adalah renyah. Tekstur tersebut tergantung dari selera orang yang mengonsumsi kukis.

Coffee cookies merupakan sajian kukis dengan penambahan kopi sebagai ingridiennya, sehingga memberikan flavor yang unik. Coffee cookies dibuat dengan menggunakan bahan yang meliputi kopi bubuk, mentega, gula pasir, telur, tapioka, susu bubuk, dan cokelat bubuk. Coffee cookies cocok sebagai sajian saat snack time karena kandungan kalorinya yang bisa memberikan asupan tambahan untuk aktivitas tubuh. Dalam seporsi coffee cookies mengandung 279 kalori dengan proporsi zat gizi yaitu: protein 1,8 gram; lemak 13,7 gram; dan karbohidrat 34,9 gram. KI

Selengkapnya tentang Resep Coffee Cookies dapat diakses di majalah KULINOLOGI INDONESIA edisi Januari 2017

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...