Coffee Cookies: Teman Pilihan Saat Snack Time



Kukis merupakan camilan yang cukup digemari masyarakat dan sering disuguhkan kala santai bersama keluarga atau teman. Berbagai pendapat mengenai kukis yang enak pun berkembang di masyarakat. Ada yang menginginkan kukis yang bertekstur rapuh dan lembut, ada juga yang mengatakan bahwa tekstur kukis seharusnya adalah renyah. Tekstur tersebut tergantung dari selera orang yang mengonsumsi kukis.

Coffee cookies merupakan sajian kukis dengan penambahan kopi sebagai ingridiennya, sehingga memberikan flavor yang unik. Coffee cookies dibuat dengan menggunakan bahan yang meliputi kopi bubuk, mentega, gula pasir, telur, tapioka, susu bubuk, dan cokelat bubuk. Coffee cookies cocok sebagai sajian saat snack time karena kandungan kalorinya yang bisa memberikan asupan tambahan untuk aktivitas tubuh. Dalam seporsi coffee cookies mengandung 279 kalori dengan proporsi zat gizi yaitu: protein 1,8 gram; lemak 13,7 gram; dan karbohidrat 34,9 gram. KI

Selengkapnya tentang Resep Coffee Cookies dapat diakses di majalah KULINOLOGI INDONESIA edisi Januari 2017

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...