Coffee Ice Creamy: Cara Jitu Menikmati Segarnya Kopi



Coffee ice creamy merupakan minuman berbahan dasar kopi dengan campuran gula pasir, brown sugar, susu cair, kahlua, krim kental, dan pala bubuk, yang disajikan dalam keadaan dingin. Meskipun dingin, kopi bubuk tetap diekstrak dengan air panas. Minuman ini cocok dinikmati sebagai penyegar ketika cuaca panas. Selain efek menyegarkan dari sensasi dingin, kopi juga memberikan efek meningkatkan fungsi psikologis dan mempertajam sensitivitas sensori visual.

Minuman ini dibuat dengan melarutkan kopi dalam air panas, lalu masukkan gula pasir dan brown sugar, aduk hingga larut. Kemudian tuangkan sisa kopi ke dalam cetakan es batu, bekukan. Campur kopi dengan susu cair, es batu kopi dan kahlua, aduk hingga tercampur rata.  Penyajiannnya dengan menuangkan ekstrak kopi dan es dari esktrak kopi ke dalam gelas saji dan sajikan dengan krim dan taburan pala bubuk di atasnya. KI

Selengkapnya tentang Resep Coffee Ice Creamy dapat diakses di Majalah KULINOLOGI INDONESIA edisi Januari 2017

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...