Inovasi Oven Generasi Terbaru



Pemanggangan merupakan salah satu proses penting dalam pengolahan pangan. Seperti pada industri bakeri, pemanggangan memerlukan ketepatan waktu dan suhu untuk menghasilkan produk bakeri yang diinginkan. Suhu dan waktu merupakan parameter terpenting dalam tahapan ini. Faktor yang juga tidak kalah penting adalah memastikan distribusi panas yang seragam di semua bagian oven sehingga produk yang dihasilkan memiliki tingkat kematangan yang sama. Saat ini, banyak oven yang telah dilengkapi sistem kontrol suhu, kelembaban, waktu dan aliran udara yang terprogram.

Pada acara peluncuran oven generasi terbaru di Singapura 10 November 2016 lalu, salah satu fitur utamanya adalah dengan adanya integrasi generator uap segar (fresh steam generator) dan ukuran produk yang lebih kecil sehingga lebih ekonomis. Selain itu, digitalisasi juga dilakukan guna mendukung kemudahan operasi dan pengontrolan suhu.

Panggunaan Light Emitting Diode (LED) sebagai fitur dalam interior oven tidak hanya bertujuan untuk menghemat energi sampai 10%, namun juga memudahkan chef dalam mengontrol kondisi bahan selama pemanggangan seperti pengembangan adonan roti dan level cokelat pada ayam panggang. Hal tersebut juga menjadi perhatian yang menarik bagi konsumen atau pengunjung resto karena menyaksikan langsung sebuah hidangan diproses dengan baik di dapur. KI-29

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...