Kombinasi Kopi, Cokelat, dan Rempah dalam Choco Coffee Spices



Choco coffee spices merupakan minuman berbasis kopi yang berpadu dengan manis gula, susu, dan cokelat, serta cita rasa rempah dari cengkih dan kapulaga. Kopi menstimulasi kondisi positif terhadap pikiran dan cokelat merupakan agen yang mengurangi stres. Selain itu, Kapulaga mengandung minyak atsiri yang bermanfaat sebagai obat batik. Cengkih juga bermanfaat sebagai anti inflamasi karena mengandung sejumlah tannin dan senyawa flavonoid.

Bahan yang diperlukan untuk membuat choco coffee spices adalah kopi bubuk, susu cair, gula pasir, brown sugar, cokelat bubuk, kayu manis, cengkih, kapulaga, dan krim kental. Dalam seporsi minuman ini terkandung energi 207 kalori dengan proporsi zat gizi yaitu: protein 7,5 gram; lemak 6,4 gram; dan karbohidrat 36,4  gram. KI

Selengkapnya tentang Resep Choco Coffee Spices dapat diakses di Majalah KULINOLOGI INDONESIA edisi Januari 2017

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...