Lembutnya Cake Bercitarasa Kopi dalam Double Coffee Cake



Selain dibuat menjadi bentuk minuman, kopi juga bisa menjadi ingridien yang cocok dikombinasikan dengan berbagai hidangan. Double coffee cake merupakan alternatif menarik hidangan dengan cita rasa kopi yang harus dicoba. Dalam seporsi cake ini terkandung energi 284 kalori dengan proporsi zat gizi: protein 4,9 gram; lemak 16, 3 gram; dan karbohidrat 26,8 gram.

Selain Kopi, Double Coffee Cake menggabungkan beberapa flavor lain seperti vanila dan cokelat. Di samping itu, terdapat pula potongan alpukat, biji almond yang dihaluskan, serta krim asam yang memberikan sensasi segar. Proses pembuatannya cukup mudah. Pertama, kocok mentega dan brown sugar hingga lembut dan mengembang dengan mikser, kemudian masukkan telur satu per satu hingga tercampur rata. Dalam mangkuk terpisah, ayak bersama tepung terigu, baking powder, baking soda, garam, kopi dan cokelat bubuk, masukkan ke dalam campuran mentega dan gula. Masukkan pula vanilla, krim asam, aduk lipat. Tambahkan alpukat, hazelnut,  aduk lipat hingga merata. Masukkan ke dalam loyang. Berikutnya yaitu membuat crumble dengan mencampurkan gula, tepung, kopi bubuk dan mentega, aduk hingga memasir. kemudian taburi merata di atas cake, panggang selama 35-40 menit, atau hingga matang, angkat. KI

Selengkapnya tentang Resep Double Coffee Cake dapat diakses di Majalah KULINOLOGI INDONESIA edisi Januari 2017

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...