Lembutnya Cake Bercitarasa Kopi dalam Double Coffee Cake



Selain dibuat menjadi bentuk minuman, kopi juga bisa menjadi ingridien yang cocok dikombinasikan dengan berbagai hidangan. Double coffee cake merupakan alternatif menarik hidangan dengan cita rasa kopi yang harus dicoba. Dalam seporsi cake ini terkandung energi 284 kalori dengan proporsi zat gizi: protein 4,9 gram; lemak 16, 3 gram; dan karbohidrat 26,8 gram.

Selain Kopi, Double Coffee Cake menggabungkan beberapa flavor lain seperti vanila dan cokelat. Di samping itu, terdapat pula potongan alpukat, biji almond yang dihaluskan, serta krim asam yang memberikan sensasi segar. Proses pembuatannya cukup mudah. Pertama, kocok mentega dan brown sugar hingga lembut dan mengembang dengan mikser, kemudian masukkan telur satu per satu hingga tercampur rata. Dalam mangkuk terpisah, ayak bersama tepung terigu, baking powder, baking soda, garam, kopi dan cokelat bubuk, masukkan ke dalam campuran mentega dan gula. Masukkan pula vanilla, krim asam, aduk lipat. Tambahkan alpukat, hazelnut,  aduk lipat hingga merata. Masukkan ke dalam loyang. Berikutnya yaitu membuat crumble dengan mencampurkan gula, tepung, kopi bubuk dan mentega, aduk hingga memasir. kemudian taburi merata di atas cake, panggang selama 35-40 menit, atau hingga matang, angkat. KI

Selengkapnya tentang Resep Double Coffee Cake dapat diakses di Majalah KULINOLOGI INDONESIA edisi Januari 2017

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...