Bakeri, Solusi alternatif saat snack time



Snacking merupakan salah satu tren yang sedang berkembang. Perubahan gaya hidup yang semakin dinamis dan tuntutan aktivitas yang semakin padat membuat masyarakat mempunyai keterbatasan waktu untuk mengolah makanannya sendiri. Sehingga snack menjadi solusi untuk pemenuhan energi yang praktis dan bisa dikonsumsi kapan saja. Tren snack telah berkembang tidak hanya dinikmati diantara dua waktu makan, namun setiap saat bisa menjadi snack.

Bakeri menjadi salah satu produk yang cocok dikonsumsi sebagai snack. Sebagai produk berbasis karbohidrat, bakeri juga bisa dengan mudah dikombinasikan dengan bahan-bahan lain seperti buah, sayur, dan biji-bijian. Oleh karena itu dibutuhkan desain bakeri dengan porsi yang tepat dan juga padat gizi. KI

Selengkapnya tentang Tren dan Perkembangan Produk Bakeri dapat diakses di Majalah Kulinologi Indonesia edisi Desember 2016

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...