Bakeri, Solusi alternatif saat snack time



Snacking merupakan salah satu tren yang sedang berkembang. Perubahan gaya hidup yang semakin dinamis dan tuntutan aktivitas yang semakin padat membuat masyarakat mempunyai keterbatasan waktu untuk mengolah makanannya sendiri. Sehingga snack menjadi solusi untuk pemenuhan energi yang praktis dan bisa dikonsumsi kapan saja. Tren snack telah berkembang tidak hanya dinikmati diantara dua waktu makan, namun setiap saat bisa menjadi snack.

Bakeri menjadi salah satu produk yang cocok dikonsumsi sebagai snack. Sebagai produk berbasis karbohidrat, bakeri juga bisa dengan mudah dikombinasikan dengan bahan-bahan lain seperti buah, sayur, dan biji-bijian. Oleh karena itu dibutuhkan desain bakeri dengan porsi yang tepat dan juga padat gizi. KI

Selengkapnya tentang Tren dan Perkembangan Produk Bakeri dapat diakses di Majalah Kulinologi Indonesia edisi Desember 2016

Artikel Lainnya

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....

  • Jun 26, 2018

    Rupa dan Jenis Salad

    Salad merupakan makanan pembuka yang bertujuan untuk menambah selera makan yang mengonsumsinya....