Flavor lama vs flavor baru bakeri: Manakah yang lebih disukai?



Nilai sensoris suatu produk menjadi salah satu faktor penting yang menentukan penjualan. Walau menghendaki produk yang lebih menyehatkan, konsumen tetap menghendaki produk bakeri dengan mutu sensori yang optimal. Atribut sensoris dalam produk bakeri dan pasiteri antara lain tekstur yang lembut, rasa yang lezat, dan juga aroma yang nikmat.  

Flavor adalah salah satu ingridien penting yang dapat mempengaruhi cita rasa produk.  Dalam dunia bakeri, saat ini flavor utama masih didominasi oleh cokelat, keju, dan juga stroberi ñbaik sebagai filling maupun topping.  Namun, disamping flavor-flavor lama tersebut, ternyata konsumen juga menghendaki flavor baru.  Hal ini terlihat dari munculnya flavor kopi dan teh hijau yang menjadi alternatif baru pilihan konsumen. KI

Selengkapnya tentang Tren dan Perkembangan Produk Bakeri dapat diakses di Majalah Kulinologi Indonesia edisi Desember 2016

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...