Pengalaman baru menikmati roti etnis bercitarasa khas



Di tengah gempuran inovasi-inovasi baru, ternyata produk bakeri etnis juga menunjukkan tren positif.  Bukan hanya di Indonesia, tetapi di berbagai negara lainnya.  Sebagai contoh di Italia sebuah produsen bakeri meluncurkan Pane Arabo Bio (roti khas Arab), sedangkan di Inggris dapat ditemukan roti khas Mediterania, Focaccia.  Di Asia, Taiwan dan Jepang mulai mengangkat pineapple cake khas negara masing-masing.  Begitupun dengan India yang sangat bangga dengan roti canai-nya.

Lalu bagaimana Indonesia? Indonesia seyogyanya memiliki aneka produk bakeri eksotis yang cukup menjanjikan.  Sayangnya pengembangannya belum optimal.  Salah satu tantangan utama yang dihadapi adalah promosi dan juga penerapan teknologi.  Banyak produk bakeri Nusantara yang masih terkendala dengan pengemasan dan juga umur simpan. KI

Selengkapnya tentang Tren dan Perkembangan Produk Bakeri dapat diakses di Majalah Kulinologi Indonesia edisi Desember 2016

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...