Modifikasi ingridien menjawab tantangan bakeri dan pasiteri



Puratos Indonesia kembali mengadakan In House Demo Christmas pada 23-24 November lalu di Kantor Puratos Indonesia di Jakarta. ìAcara ini merupakan agenda rutin yang kami selenggarakan setiap tahun sebagai bagian dari pengembangan produk kami dan bertemu langsung dengan para pelaku usaha bakeri,î tutur Ariwati Ali, Marketing Manager Puratos Indonesia.

Puratos Indonesia menghadirkan produk-produk berupa ingridien yang kerap kali digunakan dalam industri bakeri. Salah satunya S-500 Actiplus New yaitu bahan pengembang roti. ìDengan menggunakan S-500 Actiplus New, umur simpan produk roti dapat diperpanjang beberapa hari. Selain itu, bread improver ini juga dapat meminimalisasi terjadinya susut pada adonan mulai dari fermentasi sampai proses pemanggangan,î jelas Chef Adang Hendra, Technical Advisor Manager Puratos Indonesia. KI

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...