Indonesia Bergizi, Siap Wujudkan Remaja Putri Sehat



Masalah gizi pada remaja terutama remaja putri seakan tidak terjamah. Padahal untuk mengoptimalkan pertumbuhan, remaja perlu gizi dalam jumlah cukup untuk memfasilitasi perubahan biologis, fisiologis dan psikologis yang terjadi pada diri mereka. Dari hasil Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) ada sekitar 40% remaja di Indonesia kekurangan energi kronik. Hal tersebut disampaikan oleh Dr. Ahmad Syafiq dari Pusat Kajian Gizi Universitas Indonesia dalam temu media yang diselenggarakan oleh Japda Foundation di Jakarta, 5 Desember 2016 lalu. Lebih lanjut menurut Syafiq, sebenarnya masalah gizi di Indonesia itu banyak dan konkret, sehingga  diperlukan kerja sama dari beberapa pihak untuk mengatasi masalah yang ada. 

Masih minimnya informasi tentang gizi di masyarakat khususnya pada remaja membuat Japfa Foundation yakni sebuah yayasan yang didirikan oleh PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk., prihatin dan memfokuskan diri untuk ikut serta memperbaiki gizi di Indonesia khususnya gizi remaja. Untuk itu, Program Indonesia Bergizi pun digagas sejak setahun lalu untuk mewujudkan misi tersebut. Japfa Foundation mempunyai misi yakni memaksimalkan potensi kaum muda melalui bidang pendidikan, gizi dan olahraga. 

Head of Japfa Foundation, Andi Prasetyo dalam acara yang sama mengungkap bahwa Program Indonesia Bergizi adalah sebuah kampanye yang melibatkan banyak pihak dengan tujuan untuk mewujudkan masyarakat yang lebih sehat, mengerti gizi, dan bisa menerapkan pola hidup sehat. Program Indonesia Bergizi yang utama adalah roadshow mengenai pentingnya gizi dan dialog dengan pemerhati gizi. Pada roadshow tahun ini Andi menargetkan Indonesia Bergizi dapat mendatangi 50-75 kelompok masyarakat di seluruh Indonesia untuk kampanye gizi.

Tahun ini, secara resmi Japfa Foundation memperkenalkan Maria Harfanti (Miss Indonesia 2015) sebagai Duta Gizi Japfa Foundation. Dengan kehadiran Maria, diharapkan penyampaian pentingnya gizi untuk remaja lebih mengena dan mendapat perhatian.khusus oleh remaja. KI-12.

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....