Pentingnya Glazing Agent pada Bakeri



Roti merupakan produk pangan yang memiliki tempat tersendiri bagi masyarakat Indonesia. Roti yang cantik dan menarik serta memiliki tampilan yang bersinar merupakan salah satu syarat roti yang diinginkan oleh konsumen. Salah satu cara untuk mempercantik tampilan roti adalah dengan menggunakan glazing agent. 

Chef Reid Wu dari Prambanan Kencana mengatakan bahwa glazing agent dapat membantu menjaga kelembaban di dalam roti sekaligus membuat roti memiliki warna yang indah (shiny). Glazing agent dapat ditambahkan ketika roti masih panas setelah diangkat dari oven dan didiamkan dalam suhu ruang.  Menjaga kelembaban roti penting karena kadar air dalam roti perlu dijaga agar daya simpan roti bisa semakin panjang. KI 30

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...