Gebyar Pameran SIAL Interfood 2016



Pameran SIAL Interfood ke-16 digelar di Jakarta International Expo Kemayoran pada 9-12 November 2016. Pameran pangan, horeka, katering, dan bakeri tersebut diikuti oleh 800 perusahaan dari 34 negara. Pameran yang diselenggarakan oleh SIAL group dan KRISTA Exhibition tersebut diadakan bersamaan dengan Bakery Indonesia Expo, Coffee and Tea Expo, Food and Beverage Franchise Expo, Herbal and Health Food Indonesia, Indo Horeca Expo, Indonesia International Seafood Expo, dan Wine and Spirit Expo. 

Direktur Jenderal Industri Kecil dan Menengah Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, Gati Wibawaningsih mengungkapkan bahwa pertumbuhan industri makanan dan minuman Indonesia pada triwulan 2 mencapai 8.22%, lebih tinggi dari sektor non migas yang tumbuh sebesar 4.61%. Oleh karena itu, industri pangan memegang peran strategis di Indonesia. 

Pangan yang aman perlu dijamin dan merupakan salah satu syarat mutlak untuk konsumen. Penerapan SNI, GMP, HACCP, food safety, food hygiene, food sanitation, dan standar keamanan pangan penting untuk dilakukan. Perusahaan diharapkan dapat menerapkan sistem jaminan pangan tersebut dari bahan baku, pengolahan, distribusi, hingga sampai ke tangan konsumen. Fri-30

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...