Gebyar Pameran SIAL Interfood 2016



Pameran SIAL Interfood ke-16 digelar di Jakarta International Expo Kemayoran pada 9-12 November 2016. Pameran pangan, horeka, katering, dan bakeri tersebut diikuti oleh 800 perusahaan dari 34 negara. Pameran yang diselenggarakan oleh SIAL group dan KRISTA Exhibition tersebut diadakan bersamaan dengan Bakery Indonesia Expo, Coffee and Tea Expo, Food and Beverage Franchise Expo, Herbal and Health Food Indonesia, Indo Horeca Expo, Indonesia International Seafood Expo, dan Wine and Spirit Expo. 

Direktur Jenderal Industri Kecil dan Menengah Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, Gati Wibawaningsih mengungkapkan bahwa pertumbuhan industri makanan dan minuman Indonesia pada triwulan 2 mencapai 8.22%, lebih tinggi dari sektor non migas yang tumbuh sebesar 4.61%. Oleh karena itu, industri pangan memegang peran strategis di Indonesia. 

Pangan yang aman perlu dijamin dan merupakan salah satu syarat mutlak untuk konsumen. Penerapan SNI, GMP, HACCP, food safety, food hygiene, food sanitation, dan standar keamanan pangan penting untuk dilakukan. Perusahaan diharapkan dapat menerapkan sistem jaminan pangan tersebut dari bahan baku, pengolahan, distribusi, hingga sampai ke tangan konsumen. Fri-30

Artikel Lainnya

  • Apr 23, 2019

    Ragam Keju populer dan Aplikasinya pada Produk Horekaba

    Keju merupakan salah satu bahan pangan favorit produk fermentasi susu. Dalam aplikasinya, keju bisa digunakan secara langsung, dijadikan toping untuk berbagai produk pangan maupun dicampur dengan makanan lain. Seiring dengan perkembangannya, semakin beragam pula produk keju dalam hotel, restoran, katering, bakeri (Horekaba) serta industri pangan lainnya yang menggunakan keju sebagai bahan bakunya. Berikut ragam keju yang digunakan dalam produk horekaba. ...

  • Apr 22, 2019

    Perbedaan Cream Cheese dan Cheese Spread

    Untuk penggemar sarapan roti, keju krim (cream cheese) dan keju olesan cream (cheese spread) menjadi satu pilihan untuk diamasukkan ke dalam lapisan lembarlembar roti. Kedua produk tersebut dapat dioles di atas roti sebagai isian bergizi tinggi, atau juga dapat disantap dengan mengoleskannya pada kue atau crackers. Bagi yang suka membuat kue, keju krim dan keju olesan dapat dipakai sebagai campuran adonan dalam cheese cake atau dekorasi krim di atas kue. Lalu apa yang membedakan kedua produk tersebut?   ...

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...