Pemenuhan Gizi yang Cukup Untuk Masa Depan Indonesia Sehat



Pemenuhan gizi yang cukup merupakan hak bagi setiap orang. Agenda penyelesaian masalah kekurangan gizi Indonesia merupakan salah satu tujuan yang belum tercapai dari Millennium Development Goals (MDGs), sebuah kesepakatan pembangunan global antara negara-negara anggota Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) di New York pada September 2000.

"Di Indonesia, faktor kemiskinan tidak hanya dipandang dari aspek ekonomi, namun juga dari pemenuhan gizi," tutur Dekan Fakultas Ekologi Manusia Institut Pertanian Bogor (IPB), Dr. Arif Satria, dalam acara Nutrition Seminar and Charity For Children (NIASIN) yang diselenggerakan di Graha Widya Wisuda Kampus IPB, Dramaga, Bogor. NIASIN merupakan puncak dari rangkaian acara Nutrition Fair yang telah rutin yang dilaksanakan oleh IPB sejak 2008.

Selain talkshow, NIASIN juga diakhiri dengan kompetisi pemilihan duta gizi dari siswa-siswi SMA di Bogor. "Acara ini merupakan bagian dari bentuk kepedulian kami para mahasiwa gizi terhadap permasalahan gizi di Indonesia," tutur ketua panitia NIASIN, Stevanus Aldo Sarwono. Fri-29

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...