MENU ES KRIM KREASI BARU



 



 

Jakarta, 5 Agustus 2015 – Haagen-Dazs di tahun 2015 kembali menunjukkan eksistensinya sebagai pemain utama di industri es krim premium dengan memperkenalkan sederetan koleksi menu kreasi terbaru, dengan menampilkan ciri khas sensasional dan kreasi klasik yang memukau dan siap memanjakan setiap pencinta es-krim di Indonesia.
“Setelah Caramel Biscuit Carnival, Caramel Double Fantasy, dan Caramel Cookies Sensation sebagai Ice Cream yang dikreasikan dengan craftmansip terbaik, serta Ice Cream Mooncakes yang merupakan salah satu ciri khas tradisi dari Moon Festival, di pertengahan tahun 2015 ini Haagen-Dazs akan menampilkan menu kreasi dengan banyak varian baru, dan 4 Varian Baru diantaranya Eiffel Tower, Macaroon Collection, Banana Split dan The Haagen-Dazs Belgian Chocolate Frappe yang akan disajikan sebagai product hero dalam Peluncuran Menu Baru Haagen-Dazs.” Ungkap Laura Kristina – Marketing Manager Haagen-Dazs.
Kreasi klasik yang dihadirkan menawarkan sebuah sentuhan manis dari craftmanship terbaik dunia. Perpaduan sempurna antara estetika, rasa, dan kualitas telah memikat para pelanggan dari waktu ke waktu. Haagen-Dazs tetap menghadirkan menu kreasi favorit seperti Fondue, Flower Blossom, Paradise, & Hello Jelly, dengan tampilan baru yang lebih fresh.
Para penggemar Haagen-Dazs juga akan menemukan berbagai jenis minuman Ice-Cream, di antaranya Ice-creamShake, Ice-cream Frappe, Ice-cream Coffee. Rasa yang sangat menakjubkan seperti Ice-cream yang dikreasikan dengan campuran susu atau kopi. Salah satunya adalah Caramel Latte yang di campur dengan kopi Espresso dan susu hangat yang ditaburi dengan biji Almond.
“Haagen-Dazs sebagai produsen Ice-Cream Super Premium dunia sangat mengerti untuk selalu memberikan kenikmatan yang dikemas dalam kemewahan melalui berbagai pilihan rasa Ice Cream dengan kualitas terbaik bagi dunia.lanjut Laura Kristina – Marketing Manager Haagen-Dazs.
Haagen-Dazs dalam menjaga kepercayaan konsumennya berhasil menyajikan Ice Cream kualitas terbaik dunia dengan menggunakan bahan – bahan alami berkualitas terbaik dunia tanpa zat pewarna dan perasa buatan. Sebagai wujud kepercayaannya dan komitmennya terhadap konsumen, Haagen-Dazs terus memberikan inovasi – inovasi baru kepada konsumennya dengan menghadirkan menu kreasi baru, diantaranya 4 varian baru akan didemontrasikan sebagai wujud nyata dari Haagen-Dazs, diantaranya : 

  1. The Eiffel Tower

Manjakan diri dalam nuansa kemewahan dan romantis dengan The Eiffel Tower. Brownies yang lezat dengan tambahan ice-cream Belgian Chocolate dan Cookies & Cream serta dihiasi buah raspberrydi bagian atas. Dilengkapi cokelat dengan bentuk Eiffel Tower di sisi kanan & kiri, serta bubuk cokelat untuk memperkesan shillouete dari The Eiffel Tower. The Eiffel Tower, sangat cocok dinikmati atau diberikan untuk orang tercinta.

  1. Macaroon Collection

Macaroon dan ice-cream Haagen-Dazs adalah perpaduan yang sempurna. Kehadiran Macaroon Collection di Indonesia, seolah menjawab permintaan pelanggan setia Haagen-Dazs. Ice-cream Strawberry & Vanilla dengan dilapisi biscuit macaroon di bagian atas dan bawah, didekorasi buah raspberry & strawberry segar dan white chocolate untuk mempermanis tampilan Macaroon Collection. Balutan saus strawberry, wafer dengan wave-shaped dan tentu saja, 3 buah macaroon di bagian atas.

  1. Banana Split

All-Time-Favorite, Banana Split kini hadir dengan tampilan yang lebih fresh. Belgian Chocolate, Vanila, & Strawberry ice-cream yang berjejer dengan taburan saus cokelat & strawberry, dikelilingi oleh potongan pisang dengan gula yang dibakar di bagian atas. Dua dekorasi biscuit waffer di bagian tengah, menambah kecantikan tampilan dan memperkaya rasa dari Banana Split.

  1. Belgian Chocolate Frappe

Ice-cream drinks yang dibuat dengan mencampurkan ice-cream rasa Belgian Chocolate yang di-blend dengan susu, ditambah mini-scoop Raspberry Sorbet  dan Cookies & Cream sebagai pemanis di bagian atas. Dekorasi cokelat dan whipped cream, Belgian Chocolate Frappe cocok untuk dinikmati saat sedang bersantai.
Dimulai dari visi Haagen-Dazs untuk menciptakan es krim dengan kualitas terbaik dunia dengan menggunakan bahan – bahan alami berkualitas terbaik dunia yang memiliki cita rasa berbeda, hingga saat ini, Haagen-Dazs tetap menjaga kualitas dalam menghadirkan ice cream super premium dengan hanya 5 bahan utama, yaitu susu asli, krim segar, gula asli, kuning telur, dan bahan alami (rasa).
Melalui kehadiran menu baru Haagen-Dazs Ice Cream diharapkan dapat memberikan pengalaman yang istimewa dalam merayakan kebersamaan dalam kenikmatan kemewahan melalui berbagai pilihan rasa Ice Cream. Haagen-Dazsjuga akan terus berkomitmen untuk menghadirkan Ice Cream Premium dengan bahan-bahan natural yang terbaik dari seluruh dunia untuk memberikan cita rasa kemewahan berbagai rasa baru dan inovasi menu yang akan memberikan nilai lebih setiap momen bersama Haagen-Dazs. Tutup Laura Kristina – Marketing Manager Haagen Dazs. K-09

Artikel Lainnya

  • Nov 05, 2018

    Pengenalan Sertifikasi Halal Untuk Produsen Pangan Skala UMKM

    Jaminan produk halal merupakan salah satu hal yang dipertimbangkan pada pola konsumsi pangan saat ini. Pergeseran tren ini menjadikan pemerintah berencana menerapkan kewajiban sertifikasi halal pada bulan Oktober 2019 mendatang.    Produk pangan yang diolah dari bahan halal sekalipun tetap harus memiliki sertifikasi halal agar dapat dipasarkan ke masyarakat. Implementasi kebijakan tersebut perlu menjadi perhatian karena kapasitas produksi pangan sangat beragam, mulai dari yang besar (industrial) hingga skala UMKM.    Penerapan sertifikasi halal bagi produsen pangan skala UMKM inilah yang perlu diperhatikan dan difasilitasi oleh pemerintah. “Masyarakat perlu dipahamkan tentang pentingnya jaminan produk halal beserta nilai tambah produk apabila memiliki sertifikasi halal.   Produsen UMKM banyak yang belum memperhatikan hal ini karena sertifikasi halal sampai sekarang masih bersifat sukarela,” jelas Desi Triyanti dari LPPOM MUI dalam acara Pengenalan Sertifikasi Halal Untuk UMKM sebagai rangkaian Indonesia Halal Expo (Indhex) 2018 yang diadakan pada 3 November 2018 di Smesco Convention Hall Jakarta.    Desi menekankan bahwa ada tiga hal yang harus ada untuk mempercepat proses sertifikasi halal bagi UMKM yaitu kejujuran dalam proses audit, kesadaran produsen untuk menggunakan bahan halal, dan adanya ketertelusuran komponen produk yang dihasilkan.    Partisipasi aktif para produsen pangan merupakan kunci penting keberhasilan sertifikasi. Selain dari pihak produsen, LPPOM MUI juga memfasilitasi pengajuan proses sertifikasi produk halal melalui aplikasi Cerol yang lebih efektif dan efisien. Fri-36 ...

  • Nov 03, 2018

    Jaminan Halal Ingredien Berbasis Protein

    Dalam industri pangan, obat-obatan, dan kosmetik, banyak digunakan ingredien yang diproduksi dari sumber protein hewani seperti gelatin, kolagen, dan kondroitin. Pada mulanya sebagian ingredien tersebut diproduksi dari sumber non-halal. Namun saat ini, tren konsumen khususnya pada umat muslim telah bergeser ke arah tuntutan jaminan produk halal sehingga diperlukan suatu perubahan yang menyeluruh terhadap sistem produksi ingredien tersebut.   ...

  • Nov 01, 2018

    Indonesia sebagai Pusat Produk Halal Dunia

    Indonesia tengah bersiap sebagai pusat produk halal dunia. Masyarakat Indonesia yang mayoritas beragama Islam membuat hal tersebut sangat potensial untuk dikembangkan. Untuk memperkenalkan langkah tersebut, diadakan Indonesia Halal Expo (INDHEX) 2018 yang menghadirkan berbagai macam acara seperti pameran, seminar, dan juga gelar wicara. ...

  • Okt 29, 2018

    Rempah-Rempah Indonesia Membumbui Dunia

    Kekayaan rempah-rempah Indonesia tanpa disadari membumbui pangan dunia. Sejarah menceritakan bahwa bangsa-bangsa Eropa dan Jepang menjajah nusantara salah satu tujuan utamanya adalah untuk mendapatkan rempah-rempah Indonesia seperti lada dan pala. Hingga saat ini pun kuliner dan industri pangan tak akan lepas dari rempah-rempah sebagai penghasil flavor spesifik. Dosen Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gadjah Mada,  Supriyadi mengatakan, "Inilah 4 primadona rempah Indonesia: cengkeh, pala, kayu manis, kemudian lada." Ada beberapa bagian tanaman Indonesia yang digunakan sebagai rempah-rempah diantaranya akar, umbi, daun, kulit batang, bunga, dan buah. Adapun pemanfaatan bumbu bisa dalam bentuk segar, kering, saus, dan oleorosin. Nur ...

  • Okt 23, 2018

    Indonesia Kaya akan Kopi Unggul

    Tidak seperti tanaman lainnya, kopi diambil dari tanaman kopi bukanlah diambil dari buah atau dagingnya seperti buah-buahan lainnya melainkan bijinya. Pada awalnya biji kopi tidaklah memiliki aroma yang khas dan menyegarkan. Pembentukan cita rasa dan aroma kopi terjadi saat proses penyangraian (roasting). Reaksi yang berperan pada proses tersebut adalah reaksi Maillard yang merupakan reaksi antara gula pereduksi dan asam amino yang terkandung pada biji kopi.    Hal itu disampaikan oleh Guru Besar Fakultas Ilmu dan Teknologi Pangan IPB Prof Dr C Hanny WIjaya dalam Seminar Guru dalam rangkaian kegiatan LCTIP XXVI oleh Himpunan Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan IPB di Bogor pada 6 Oktober lalu. Faktor yang memengaruhi kualitas flavor kopi yakni faktor pemanenan, penyimpanan, dan penyangraian.    Kelebihan Indonesia adalah memiliki kopi unggulan dari berbagai macam daerah yang telah diakui oleh dunia. Namun sayangnya Indonesia masih belum bisa memanfaatkan kekayaan alam tersebut, terutama masih belum bisa memaksimalkan pengemasan kopi untuk dapat dikonsumsi dengan kualitas terbaik oleh penikmat kopi.   Jenis-jenis kopi yang beredar di pasaran saat ini antara lain yakni green coffee,  dried coffee cherry, roasted coffee, decaffeinated coffee, liquid coffee, dan instant coffee. Untuk dapat menikmati kopi yang ada, maka Hanny menyarankan untuk  minum air putih dahulu sebelum minum kopi, minumlah 2-3 cangkir sehari, penambahan gula dan krim mengurangi citarasa kopi, dan tidak dianjurkan untuk ibu hamil atau menyusui. Untuk mengendalikan kafein dalam kopi, dapat dilakukan brewing dan pressing. K-08 ...