Baking Cookies





Cookies dan kastengel termasuk jenis kue kering yang banyak disukai semua kalangan. Kedua jenis produk tersebut memiliki basic bahan baku yang hampir sama. Untuk mendapatkan cookies dan kastengel yang baik, harus dilakukan mulai dari pemilihan jenis dan jumlah bahan sampai proses penanganan setelah pemanggangan yang tepat.

Cookies dan kastengel termasuk produk rerotian (bakery product), namun karakter bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan kue kering seperti cookies dan kastengel ini sedikit berbeda dengan produk lain misalnya cakes dan breads. Tahap pembuatan dan penanganan cookies dan kastengel juga sedikit berbeda dari bahan lain. Cara mendapatkan cookies dan kastengel berkualitas maksimal akan kita bahas pada tulisan ini

Oleh Dr. Nur Aini
Selengkapnya artikel ini dapat dibaca di majalah Kulinologi edisi Juli 2015, yang dapat diunduh di http://www.kulinologi.co.id/

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...