Antusiasme Tinggi Sambut Bandung Food Ingredients





Bandung Food Ingredients (BFI) kembali diadakan pada 10 hingga 12 Maret di Graha Manggala Siliwangi Bandung.  Pameran yang diselenggarakan oleh Kijang Mas tersebut menampilkan bahan baku, ingridien, mesin-mesin pengolahan dan pengemasan pangan.  Beberapa produk yang dipamerkan antara lain steam cream, cream fondant, cokelat, dan shortening.  Ada pula peralatan seperti oven, mixer, dan timbangan.

Selama acara juga diselenggarakan berbagai kegiatan, seperti demo masak –baik di panggung utama maupun booth sertacooking battle –merupakan kerjasama antara Akademi Tata Boga Bandung dengan Kijang Mas untuk dua kategori, yakni tata boga dan pastry.  Peserta terdiri dari 38 kelompok SMU dan SMK sejawa barat.  Selain itu juga dilaksanakan Workshop memotret makanan dengan peralatan sederhana oleh Persatuan Fotografi Amatir.  Pameran tersebut mendapat antusiasme yang tinggi dari pengunjung, terutama yang berasal dari UKM, pengusaha kuliner, serta hotel dan restoran.

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...