Antusiasme Tinggi Sambut Bandung Food Ingredients





Bandung Food Ingredients (BFI) kembali diadakan pada 10 hingga 12 Maret di Graha Manggala Siliwangi Bandung.  Pameran yang diselenggarakan oleh Kijang Mas tersebut menampilkan bahan baku, ingridien, mesin-mesin pengolahan dan pengemasan pangan.  Beberapa produk yang dipamerkan antara lain steam cream, cream fondant, cokelat, dan shortening.  Ada pula peralatan seperti oven, mixer, dan timbangan.

Selama acara juga diselenggarakan berbagai kegiatan, seperti demo masak –baik di panggung utama maupun booth sertacooking battle –merupakan kerjasama antara Akademi Tata Boga Bandung dengan Kijang Mas untuk dua kategori, yakni tata boga dan pastry.  Peserta terdiri dari 38 kelompok SMU dan SMK sejawa barat.  Selain itu juga dilaksanakan Workshop memotret makanan dengan peralatan sederhana oleh Persatuan Fotografi Amatir.  Pameran tersebut mendapat antusiasme yang tinggi dari pengunjung, terutama yang berasal dari UKM, pengusaha kuliner, serta hotel dan restoran.

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....