Mencari Es Krim Berkualitas Premium



Es krim telah dikenal sebagai salah satu pilihan comfort food bagi kita semua yang dapat menemani berbagai momen keseharian konsumen. Di saat merayakan kebahagiaan pribadi atau berkumpul bersama teman maupun disaat memerlukan keceriaan, es krim merupakan teman yang mampu memberikan sensasi kebahagiaan dan kenyamanan.

Salah satu produsen es krim terkemuka di dunia adalah Häagen-Dazs.  Menurut Brand Executive Häagen-Dazs -Angga Krisnawan, pihaknya berusaha menjaga kepercayaan konsumennya dengan menyajikan es krim berkualitas terbaik dunia. “Hingga saat ini, Häagen-Dazs tetap menjaga kualitas dalam menghadirkan es krim super premium hanya dengan 5 bahan utama, yaitu susu asli, krim segar, gula asli, kuning telur, dan bahan pemberi rasa alami,” kata Angga.

Beberapa fakta seputar Häagen-Dazs yang diungkapkan selama jumpa pers 28 Januari lalu antara lain:

  1. Menggunakan 100% susu alami yang secara hati-hati dihasilkan dari peternakan – peternakan terbaik di daerah Utara Perancis.
  2. Kandungan udara yang sangat sedikit sehingga produknya memiliki tekstur yang sangat padat dan lembut, dan menjadikanya ciri khas kualitas.
  3. 100% authentic Bourbon Vanilla, yang terkenal sebagai vanilla terbaik di dunia. Bourbon vanillanya diklaim berasal dari area pantai utara negara kepulauan Madagaskar, dimana tanahnya, cuacanya, dan hutan tropis yang lebat merupakan pendukung yang ideal untuk memproduksi vanilla.
  4. Strawberry kualitas terbaik dunia berasal dari Polandia yang memiliki ciri khas warna yang cerah pada seluruh buahnya, aroma yang kuat, hampir seperti parfum, dan juga rasa yang begitu intense, dimana pemetikannya dilakukan pada saat yang tepat.
  5. Green Tea, Matcha tea yang digunakan untuk membuat konomi kami berasal dari Jepang tengah dan selatan, dekat Kyoto dan di ujung selatan di bukit prefektur Kagoshima. Matcha sangat rapuh, segera setelah digiling, kami membungkusnya dengan hati – hati dalam kemasan yang spesial melindunginya dari matahari dan oksigen, ini untuk memastikan ice cream kami memiliki rasa yang superior.
  6. Menggunakan cokelat yang terbuat di Belgia, karena Belgia merupakan negara yang paling ahli dalam cokelat, dengan biji kakao yang terbaik dari setiap panen tahunannya.

Saat ini Häagen-Dazs telah memiliki  32 café & shop yang tersebar di premium mall.  Penetrasi produk juga dilakukan secara merata di premium modern retail market seperti hypermarket, supermarket, minimarket maupun convenience store, serta premium retail store lainnya.  K-09

Artikel Lainnya

  • Nov 21, 2018

    Resmi Dibuka, SIAL Interfood 2018

    Industri kuliner kian berkembang di Indonesia. Berkembanganya industri kuliner di Indonesia membuat wisatawan mancanegara tertarik untuk menjadikan Indonesia sebagai destinasi wisata. Bahkan, wisata kuliner menempati 30% dari total pengeluaran atau belanja wisatawan. Dengan kata lain, industri kuliner sebagai salah satu penyumbang besar devisa negara.    "Industri kuliner menjadi salah satu daya tarik pariwisata tanah air. Dengan adanya pameran SIAL INTERFOOD 2018 ini, akan berdampak positif terhadap peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara. Acara ini juga akan menjadi ajang promosi dan informasi yang mampu mendorong kemajuan wisata kuliner nasional," terang Plt Deputi Bidang Pengembangan Pemasaran I kementerian pariwisata RI, Dra. Ni Wayan Giri A. M.Sc, dalam upacara pembukaan pameran SIAL INTERFOOD 2018 yang di selenggarakan di Jakarta pada 21 November 2018.   Pameran yang berlangsung selama empat hari ini mentargetkan 75.000 pengunjung dan akan dimeriahkan beragam program menarik. Program-program tersebut di antaranya SIAL Innovations, yaitu program acara yang memberikan penghargaan tertinggi kepada peserta atas inovasi terbaik untuk produk makanan dan industri pendukungnya, seperti pengemasan dan kontainer. Selain itu juga ada kompetisi dan perlombaan dalam bidang patiseri, teh, dan kopi yang bekerjasama dengan berbagai asosiasi.  Tidak sampai di situ, SIAL INTERFOOD juga menyelenggarakan berbagai seminar dan workshop dengan mengangkat topik yang berkaitan dengan tantangan keamanan pangan, penanganan limbah, dan pengembangan bisnis kuliner di Indonesia. KI-37 ...

  • Nov 05, 2018

    Pengenalan Sertifikasi Halal Untuk Produsen Pangan Skala UMKM

    Jaminan produk halal merupakan salah satu hal yang dipertimbangkan pada pola konsumsi pangan saat ini. Pergeseran tren ini menjadikan pemerintah berencana menerapkan kewajiban sertifikasi halal pada bulan Oktober 2019 mendatang.    Produk pangan yang diolah dari bahan halal sekalipun tetap harus memiliki sertifikasi halal agar dapat dipasarkan ke masyarakat. Implementasi kebijakan tersebut perlu menjadi perhatian karena kapasitas produksi pangan sangat beragam, mulai dari yang besar (industrial) hingga skala UMKM.    Penerapan sertifikasi halal bagi produsen pangan skala UMKM inilah yang perlu diperhatikan dan difasilitasi oleh pemerintah. “Masyarakat perlu dipahamkan tentang pentingnya jaminan produk halal beserta nilai tambah produk apabila memiliki sertifikasi halal.   Produsen UMKM banyak yang belum memperhatikan hal ini karena sertifikasi halal sampai sekarang masih bersifat sukarela,” jelas Desi Triyanti dari LPPOM MUI dalam acara Pengenalan Sertifikasi Halal Untuk UMKM sebagai rangkaian Indonesia Halal Expo (Indhex) 2018 yang diadakan pada 3 November 2018 di Smesco Convention Hall Jakarta.    Desi menekankan bahwa ada tiga hal yang harus ada untuk mempercepat proses sertifikasi halal bagi UMKM yaitu kejujuran dalam proses audit, kesadaran produsen untuk menggunakan bahan halal, dan adanya ketertelusuran komponen produk yang dihasilkan.    Partisipasi aktif para produsen pangan merupakan kunci penting keberhasilan sertifikasi. Selain dari pihak produsen, LPPOM MUI juga memfasilitasi pengajuan proses sertifikasi produk halal melalui aplikasi Cerol yang lebih efektif dan efisien. Fri-36 ...

  • Nov 03, 2018

    Jaminan Halal Ingredien Berbasis Protein

    Dalam industri pangan, obat-obatan, dan kosmetik, banyak digunakan ingredien yang diproduksi dari sumber protein hewani seperti gelatin, kolagen, dan kondroitin. Pada mulanya sebagian ingredien tersebut diproduksi dari sumber non-halal. Namun saat ini, tren konsumen khususnya pada umat muslim telah bergeser ke arah tuntutan jaminan produk halal sehingga diperlukan suatu perubahan yang menyeluruh terhadap sistem produksi ingredien tersebut.   ...

  • Nov 01, 2018

    Indonesia sebagai Pusat Produk Halal Dunia

    Indonesia tengah bersiap sebagai pusat produk halal dunia. Masyarakat Indonesia yang mayoritas beragama Islam membuat hal tersebut sangat potensial untuk dikembangkan. Untuk memperkenalkan langkah tersebut, diadakan Indonesia Halal Expo (INDHEX) 2018 yang menghadirkan berbagai macam acara seperti pameran, seminar, dan juga gelar wicara. ...

  • Okt 29, 2018

    Rempah-Rempah Indonesia Membumbui Dunia

    Kekayaan rempah-rempah Indonesia tanpa disadari membumbui pangan dunia. Sejarah menceritakan bahwa bangsa-bangsa Eropa dan Jepang menjajah nusantara salah satu tujuan utamanya adalah untuk mendapatkan rempah-rempah Indonesia seperti lada dan pala. Hingga saat ini pun kuliner dan industri pangan tak akan lepas dari rempah-rempah sebagai penghasil flavor spesifik. Dosen Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gadjah Mada,  Supriyadi mengatakan, "Inilah 4 primadona rempah Indonesia: cengkeh, pala, kayu manis, kemudian lada." Ada beberapa bagian tanaman Indonesia yang digunakan sebagai rempah-rempah diantaranya akar, umbi, daun, kulit batang, bunga, dan buah. Adapun pemanfaatan bumbu bisa dalam bentuk segar, kering, saus, dan oleorosin. Nur ...