APJI Gelar Rakernas Pertama





Berlokasi di hotel bersejarah di Bandung, Asosiasi Perusahaan Jasa Boga Indonesia (APJI) menggelar rapat kerja nasional (Rakernas) yang pertama. Rakernas diadakan pada tanggal 9-11 Desember 2014, dan dibuka secara resmi oleh Menteri Sosial Republik Indonesia, Khofifah Indar Parawangsa.

Rakernas yang dihadiri oleh lebih dari 300 orang anggotanya ini mengusung tema "Menciptakan Profesionalisme Pengusaha Jasa Boga untuk Berdaya Saing Menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) 2015". Tema tersebut diharapkan dapat mendorong setiap pengusaha jasa boga, khususnya anggota APJI untuk bisa lebih profesional dan berdaya saing, menyatukan segala potensi untuk membangun kemitraan yang solid baik dengan mitra usaha maupun pemerintah untuk menghadapi masyarakat ekonomi ASEAN yang sudah di depan mata.

Khofifah Indar Parawangsa dalam pidato sambutannya mengatakan, "untuk menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN, diperlukan sertifikasi profesionalisme di semua bidang, termasuk untuk usaha jasa boga. Sertifikat ini yang nantinya akan mengangkat nilai harkat dan martabat pekerja tersebut untuk mendapat gaji dan penghidupan yang layak, serta dapat bersaing dengan pekerja dari luar".

Sejak diangkat sebagai Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat APJI, Rahayu Setyowati, SH  menargetkan pembentukan DPD APJI di 34 Provinsi, serta mempersiapkan program kerja 2015. Menurut Rahayu, Rakernas ini juga sebagai ajang silahturahmi dan bertukar informasi antar anggota dan pengurus APJI. Bersama APJI Rahayu optimis dapat menjadikan kuliner Indonesia sebagai tuan rumah di negeri sendiri, dan kedepannya dapat memberikan kontribusi yang lebih bagi perekonomian Indonesia. Ita

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...