Chef day : Pass It On !





Setiap Tanggal 20 Oktober, asosiasi chef yang dinaungi oleh World Association of Chefs Societies (Wacs) selalu menyelenggarakan Chef Day atau hari chef sedunia. Association of Culinary Professional (ACP) selaku organisasi dibawahnya pun turut merayakan Chef Day dengan tema tahun ini berupa; Pass It On. Tema ini menjadi tema seluruh asosiasi chef (dibawah Wacs, red) seluruh dunia.

Setiap tahunnya, tema yang diangkat bisa berbeda-beda. Seperti tahun lalu, yang mengangkat tema sharing bersama young chef Indonesia. Tetapi untuk tahun ini, bekerja sama dengan Yayasan Emmanuel Pass it on ini menjadi sebuah acara berbagi dengan warga Kampung Garungsang Pasir, Bojong Koneng – Sentul. “Karena kami semua bekerja di bidang makanan, maka yang kami bagikan berupa makanan,”kata Stefu mengawali wawancaranya dengan awak media.

Para anggota ACP yang diketuai oleh Stefu Santoso selaku President ACP sehari sebelumnya bergotong royong mempersiapkan berbagai macam hidangan ala hotel berbintang, “mereka biasanya mungkin hanya makan nasi, sayur asem, atau ikan asin hidangan itu memang enak, tetapi di sini kami ingin mereka juga bisa merasakan hidangan ala hotel berbintang. Maka dari itu menu-menu di sini kami buat spesial,”kata Stefu. Dalam kesempatan tersebut, hadir pula Vindex Tengker dan 60 anggota ACP lainnya.

 

Menurut Sabir Anggota ACP sekaligus pemilik Asia Catering, makanan yang telah disiapkan untuk 500 orang. Selain itu terdapat juga beberapa goodie bag dari para sponsor untuk dibagikan kepada para warga setempat yang hadir pada acara tersebut. Riska 

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...