Chef day : Pass It On !





Setiap Tanggal 20 Oktober, asosiasi chef yang dinaungi oleh World Association of Chefs Societies (Wacs) selalu menyelenggarakan Chef Day atau hari chef sedunia. Association of Culinary Professional (ACP) selaku organisasi dibawahnya pun turut merayakan Chef Day dengan tema tahun ini berupa; Pass It On. Tema ini menjadi tema seluruh asosiasi chef (dibawah Wacs, red) seluruh dunia.

Setiap tahunnya, tema yang diangkat bisa berbeda-beda. Seperti tahun lalu, yang mengangkat tema sharing bersama young chef Indonesia. Tetapi untuk tahun ini, bekerja sama dengan Yayasan Emmanuel Pass it on ini menjadi sebuah acara berbagi dengan warga Kampung Garungsang Pasir, Bojong Koneng – Sentul. “Karena kami semua bekerja di bidang makanan, maka yang kami bagikan berupa makanan,”kata Stefu mengawali wawancaranya dengan awak media.

Para anggota ACP yang diketuai oleh Stefu Santoso selaku President ACP sehari sebelumnya bergotong royong mempersiapkan berbagai macam hidangan ala hotel berbintang, “mereka biasanya mungkin hanya makan nasi, sayur asem, atau ikan asin hidangan itu memang enak, tetapi di sini kami ingin mereka juga bisa merasakan hidangan ala hotel berbintang. Maka dari itu menu-menu di sini kami buat spesial,”kata Stefu. Dalam kesempatan tersebut, hadir pula Vindex Tengker dan 60 anggota ACP lainnya.

 

Menurut Sabir Anggota ACP sekaligus pemilik Asia Catering, makanan yang telah disiapkan untuk 500 orang. Selain itu terdapat juga beberapa goodie bag dari para sponsor untuk dibagikan kepada para warga setempat yang hadir pada acara tersebut. Riska 

Artikel Lainnya

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...

  • Sep 20, 2018

    Keamanan Pengemas Jajanan dan Makanan Cepat Saji

    Penggunaan kemasan adalah salah satu upaya untuk mencegah terjadinya cemaran pada produk olahan pangan. Selain berfungsi sebagai pelindung, kemasan juga berperan sebagai media untuk promosi. Kemasan dapat mempengaruhi berbagai aspek pada pangan seperti nilai jual, estetika, dan keamanan pangan. Makin kompleks suatu kemasan, maka nilai tambah produk pangan juga akan dapat meningkat. Konsumen cenderung memilih kemasan yang menarik dan mampu menunjukkan mutu produk pangan. ...

  • Sep 17, 2018

    Apa itu Gaya Hidup Ketofastosis?

    Diet ketogenik merupakan salah satu tren diet yang cukup populer di Indonesia. Prinsip diet ini ada pada pengaturan pola makanan harian untuk mencapai kondisi ketosis. Diet ini dipandang efektif untuk penurunan berat badan. Saat ini, diet ketogenik dikombinasikan dengan puasa pada kondisi ketosis dengan tujuan mempertahankan metabolisme lemak yang optimal sehingga disebut dengan ketofastosis....

  • Sep 14, 2018

    Kemeriahan Lomba Cipta Menu Berbahan Lokal

    Crafting Special Recipe (CRISPY) Competition merupakan lomba cipta menu dan masak dengan menggunakan bahan pangan lokal. CRISPY tahun 2018 mengangkat tema “Kreasi olahan cemilan sehat untuk keluarga : one bite size” dan menggunakan buah sukun sebagai bahan dasar utama.  Acara yang berlangsung pada 9 September 2018 lalu di Kampus IPB Dramaga tersebut diikuti oleh 24 tim peserta dari masyarakat umum dan berbagai instansi, di antaranya adalah Stikes Mitra Keluarga, UPN Jakarta, Poltekkes Jakarta II, UHAMKA, Bhi, Poltekkes Kemenkes Bandung, Universitas Negeri Jakarta, STP Bogor, Akpar Pertiwi, Universitas Djuanda, Universitas Ibnu Khaldun, Bina Sarana Informatika, Sekolah Vokasi IPB, dan IPB. ...

  • Ags 30, 2018

    Efektifitas Rantai Pasok untuk Peningkatan Kualitas Susu Segar

    Susu merupakan salah satu produk industri peternakan yang potensial di Indonesia. Sebagian besar (98%) susu di Indonesia diproduksi di Pulau Jawa yang berasal dari peternakan rakyat. Terdapat tiga permasalahan utama terkait produksi susu di Indonesia yaitu kurangnya pengetahuan peternak tentang penanganan susu, lahan peternakan dan skala kepemilikan, serta persoalan regenerasi....