Mengapa Daging Wagyu Istimewa?





Daging Wagyu begitu populer di kalangan penikmat daging sapi karena daging ini memang berasal dari ternak sapi yang sangat istimewa. Kepedulian dan perhatian yang luar biasa telah diberikan oleh pemerintah negara Jepang kepada pengembangbiakan ternak secara khusus, yang bertujuan untuk lebih meningkatkan kualitas, dibandingkan dengan jumlah ternak yang dihasilkan. Salah satunya adalah pemberian makanan khusus secara rutin, yang membuat daging Wagyu memiliki kadar asam lemak Omega 3 yang lebih tinggi.

 

 

Daging sapi Wagyu menjadi perhatian utama karena daging tersebut memiliki marbling yang tinggi sehingga para penggemar steak memiliki pengalaman yang tak terlupakan ketika mengonsumsinya. Lemak dalam daging sapi Wagyu memiliki lemak tak jenuh tunggal yang mencair dalam suhu ruang, sehingga daging sapi Wagyu sangat cocok sebagai makanan diet rendah kolesterol.

 

Daging sapi wagyu juga dikenal sebagai daging dengan kandungan lemak lebih rendah daripada daging sapi lainnya. Beberapa penelitian telah menemukan bahwa Wagyu mengandung lebih banyak asam lemak tak jenuh tunggal (monosaturated fatty acid) yang baik untuk kesehatan.


Selanjutnya silahkan baca di Majalah Kulinologi Indonesia Edisi September 2014. 

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...