Mengapa Daging Wagyu Istimewa?





Daging Wagyu begitu populer di kalangan penikmat daging sapi karena daging ini memang berasal dari ternak sapi yang sangat istimewa. Kepedulian dan perhatian yang luar biasa telah diberikan oleh pemerintah negara Jepang kepada pengembangbiakan ternak secara khusus, yang bertujuan untuk lebih meningkatkan kualitas, dibandingkan dengan jumlah ternak yang dihasilkan. Salah satunya adalah pemberian makanan khusus secara rutin, yang membuat daging Wagyu memiliki kadar asam lemak Omega 3 yang lebih tinggi.

 

 

Daging sapi Wagyu menjadi perhatian utama karena daging tersebut memiliki marbling yang tinggi sehingga para penggemar steak memiliki pengalaman yang tak terlupakan ketika mengonsumsinya. Lemak dalam daging sapi Wagyu memiliki lemak tak jenuh tunggal yang mencair dalam suhu ruang, sehingga daging sapi Wagyu sangat cocok sebagai makanan diet rendah kolesterol.

 

Daging sapi wagyu juga dikenal sebagai daging dengan kandungan lemak lebih rendah daripada daging sapi lainnya. Beberapa penelitian telah menemukan bahwa Wagyu mengandung lebih banyak asam lemak tak jenuh tunggal (monosaturated fatty acid) yang baik untuk kesehatan.


Selanjutnya silahkan baca di Majalah Kulinologi Indonesia Edisi September 2014. 

Artikel Lainnya

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....

  • Jun 26, 2018

    Rupa dan Jenis Salad

    Salad merupakan makanan pembuka yang bertujuan untuk menambah selera makan yang mengonsumsinya....