Cara Membuat Coffee Nut Cheese Cookies





Salah satu kue kering yang sedang menjadi tren saat ini adalah Coffee Nut Cheese Cookies. Dan kue kering tersebut didemonstrasikan oleh Achen dari Pusat Baham Kue Nyonya Liem pada Pameran Food Medan Expo 2014 di Medan.pada 9-12 Oktober 2014. Pameran diselenggarakan oleh Berkania.Promosindo, yang merupakan pameran industrial dan bisnis untuk kebutuhan industri pangan, hotel, bakery, restoran dan kafe di kawasan Sumatera Utara.

 

 

Untuk membuat Coffee Nut Cheese Cookies, Achen menjelaskan ada 4 bahan utama yang harus dipersiapkan.

Bahan I, yakni 150 gram mentega, 175 gram margarine, 150 gram gula pasir, 75 gram gula jawa, 1/2 sendok teh garam, dan 1/2 sendok teh vanilla cream.

 

 

Bahan II, yakni 30 gram mocca hopyes, 5 gram coffee konsentrat tinggi, dan 20 gram kahlua.

Bahan III, yakni 1 sendok teh baking powder, 1/2 sendok teh soda kue, 40 gram susu bubuk, dan 500 gram tepung terigu.

Bahan IV, yakni 150 gram chocolate compound diparut kasar, 150 gram cappuccino compound diparut kasar, dan 150 gram almond bubuk panggang 1/2 matang.

 

 

Cara membuatnya yakni, bahan I dikocok hingga mengembang, lalu masukkan bahan II dan dikocok hingga rata. Masukkan pula setelah itu bahan III untuk kemudian diaduk hingga rata. Terakhir adalah masukkan bahan IV dan aduk kembali hingga rata.

 

 

Langkah berikutnya yakni giling semua bahan tadi dan dibikin dobel dengan cheese cookies, lalu potong dwngan ukuran kecil, yakni 1,5 x 3 cm. Poleslah potongan tadi dengan topping dan ditabur dwnfan corn flake, dan angkat satu per satu dan letakkan dalam loyang yang sebelumnya telah dipoles dengan pemoles loyang.

 

 

Selanjutnya, pangganglah di oven dwngan suhu 150 derajat celcius selama 20 menit., lalu turunkan suhu oven menjadi 100 derajat celcius selama 20 menit. arni

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...