Cara Membuat Coffee Nut Cheese Cookies





Salah satu kue kering yang sedang menjadi tren saat ini adalah Coffee Nut Cheese Cookies. Dan kue kering tersebut didemonstrasikan oleh Achen dari Pusat Baham Kue Nyonya Liem pada Pameran Food Medan Expo 2014 di Medan.pada 9-12 Oktober 2014. Pameran diselenggarakan oleh Berkania.Promosindo, yang merupakan pameran industrial dan bisnis untuk kebutuhan industri pangan, hotel, bakery, restoran dan kafe di kawasan Sumatera Utara.

 

 

Untuk membuat Coffee Nut Cheese Cookies, Achen menjelaskan ada 4 bahan utama yang harus dipersiapkan.

Bahan I, yakni 150 gram mentega, 175 gram margarine, 150 gram gula pasir, 75 gram gula jawa, 1/2 sendok teh garam, dan 1/2 sendok teh vanilla cream.

 

 

Bahan II, yakni 30 gram mocca hopyes, 5 gram coffee konsentrat tinggi, dan 20 gram kahlua.

Bahan III, yakni 1 sendok teh baking powder, 1/2 sendok teh soda kue, 40 gram susu bubuk, dan 500 gram tepung terigu.

Bahan IV, yakni 150 gram chocolate compound diparut kasar, 150 gram cappuccino compound diparut kasar, dan 150 gram almond bubuk panggang 1/2 matang.

 

 

Cara membuatnya yakni, bahan I dikocok hingga mengembang, lalu masukkan bahan II dan dikocok hingga rata. Masukkan pula setelah itu bahan III untuk kemudian diaduk hingga rata. Terakhir adalah masukkan bahan IV dan aduk kembali hingga rata.

 

 

Langkah berikutnya yakni giling semua bahan tadi dan dibikin dobel dengan cheese cookies, lalu potong dwngan ukuran kecil, yakni 1,5 x 3 cm. Poleslah potongan tadi dengan topping dan ditabur dwnfan corn flake, dan angkat satu per satu dan letakkan dalam loyang yang sebelumnya telah dipoles dengan pemoles loyang.

 

 

Selanjutnya, pangganglah di oven dwngan suhu 150 derajat celcius selama 20 menit., lalu turunkan suhu oven menjadi 100 derajat celcius selama 20 menit. arni

Artikel Lainnya

  • Feb 15, 2019

    Dangke: Produk Keju dengan Kearifan Lokal

    Dangke merupakan produk keju tradisional dari susu kerbau khas Sulawesi Selatan dan telah diproduksi sejak tahun 1905. Dangke banyak diproduksi di daerah Enrekang, Curio, Baraka, Anggeraja dan Alla. Menurut cerita, nama Dangke berasal dari bahasa Belanda, “dank u well” yang berarti terimaksih banyak. Saat itu seorang peternak kerbau memberikan olahan fermentasi susu kepada orang Belanda yang sedang melintas dan orang Belanda tersebut mengucapkan “dank je” yaitu ucapan singkat dari “dank u well”. Sejak saat itulah susu fermentasi kerbau ini disebut dangke. Dangke memiliki tekstur yang elastis, berwarna putih, dan memiliki rasa mirip dengan keju pada umumnya. ...

  • Feb 14, 2019

    Costing Menu Summer Fresh

    Summer Fresh merupakan smoothies buah mangga, pisang, dan peach yang dihaluskan dengan tambahan susu dan yogurt. Teksturnya agak kental mengandung butiran halus es buah beku yang dingin, sangat pas disajikan saat siang atau udara panas. Kaya akan vitamin C, kalium, kalsium, dan zat gizi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Penambahan yogurt selain memberi rasa asam segar juga memberikan manfaat bagi kesehatan percernaan karena mengandung probiotik. Bahan smothies ini antara lain mangga, peach, pisang, susu segar, dan yogurt. Kandungan gizi per porsinya antara lain; energi 251 kkal, protein 7,6 gram, lemak 8,2 gram, dan karbohidrat 39,8 gram. Berikut adalah costing dari Summer Fresh: ...

  • Feb 13, 2019

    Jus Martabe Khas Sumatra Utara

    Jus martabe merupakan minuman dari Sumatera Utara yang tergolong unik dan jarang dijumpai pada daerah lain. Keunikannya terletak pada bahan dasar yang digunakan yakni terong Belanda dan markisa. Martabe sendiri merupakan singkatan dari Markisa-Terong-Belanda. Jus ini tinggi serat pangan dan pektin, gula buah fruktosa, vitamin C, vitamin E, asam folat, kalium, dan magnesium. Mengonsumsi jus  martabe dapat memperbaiki kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan tulang, mengefektifkan sistem pembersihan racun dalam tubuh, memacu peremajaan sel, menggiatkan fungsi hati dan ginjal, serta mengatasi radang saluran kencing.   ...

  • Feb 12, 2019

    Audit untuk Menjaga Keamanan Pangan Restoran

    Salah satu usaha yang mengombinasikan antara produk dan jasa adalah restoran. Dalam menyajikan menu di restoran perlu adanya proses yang memastikan bahwa prosedur yang telah dibuat sesuai dengan praktiknya. Oleh karena itu, audit sangat dibutuhkan bagi restoran. Tujuan dari proses audit adalah sebagai proses verifikasi untuk memastikan bahwa Sistem Manajemen Keamanan yang dibentuk oleh restoran benar-benar diimplementasikan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Selain itu, audit juga dilakukan sebagai evaluasi untuk memastikan apakah sistem tersebut masih dapat menjaga produk pangan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan dan untuk kebutuhan sertifikasi atau validasi pengesahan terhadap sistem untuk kebutuhan branding produk maupun persyaratan akan suatu bentuk status komersial.   ...

  • Feb 11, 2019

    Kecukupan Gizi Konsumen Vegetarian

    Konsumen vegetarian biasanya menghindari beberapa makanan khusunya yang menjadi sumber protein hewani. Oleh karena itu, asupan gizi seperti protein yang biasa didapat dari sumber hewani harus digantikan dari sumber lain. Menurut Prof. Ali, masalah terbesar utama yang sangat sering dialami para vegetarian adalah kekurangan asupan protein yang berkualitas dan kekurangan zat besi (Fe). Mereka bisa saja mendapatkan asupan protein dari pangan nabati. Namun, kebanyakan sumber protein dari pangan nabati tidak memiliki nilai biologis yang cukup, sehingga memerlukan proses yang lebih lama agar bisa diserap dengan baik oleh tubuh.   ...