Demo Pembuatan Collection of sweet Danish dan Assorted Croissant





Kuliner bukan hanya sebagai kebutuhan untuk hidup, namun saat ini sudah merambah menjadi sebuah gaya hidup bagi sebagian besar masyarakat di Indonesia. Bidang kuliner kemudian berkembang menjadi sebuah obyek yang banyak mengundang perhatian di bidang bisnis, budaya gaya hidup dan lainnya. Seperti pada 12-14 September 2014 lalu, Berkania Promosindo mengadakan event Food Jogja Expo 2014 yang diselenggarakan di JEC (Jogja Expo Center) Yogyakarta dengan tema “ We are the bridge to connect International Suppliers and trade buyers in Indonesia and South East Asia”.

Pameran yang berlangsung 3 hari ini dihadiri banyak partisipan di bidang kuliner, mulai dari bahan baku, mesin, kemasan, sampai teknologi pengolahan pangan. Salah satu partisipan yang mengisi stan pada pameran tersebut adalah PT Sukanda Djaya. Pada hari pertama, untuk memeriahkan stan, diadakan demo masak untuk menarik perhatian pengunjung agar mengunjungi stan untuk melihat proses demo memasak dan mencoba tester yang disediakan untuk di coba. Demo masak yang diperagakan oleh Baker Christian tersebut menyajikan beberapa jenis kuliner antara lain; Collection of Sweet Danish dan Assorted Croissant.

Collection of sweet Danish yang di peragakan pada demo masakan adalah sejenis pastry yang berisi Aldia (Strawberry/Blueberry) dan buah segar meliputi Kiwi, peach dan lainnya. Bahan untuk membuat pastry cream yaitu; Diamond Milk UHT 500 gr, gula pasir 200 gr, kuning telur 160 gr, maizena 90 gr,Vanilla 1 tap, Elle dan Vire Butter 100 gr.

Cara pembuatannya yakni, panaskan susu dengan 20 gr gula pasir dan vanilla didalamsauce pan. Campurkan gula pasir, kuning telur, dan tepung maizena didalam mangkuk lain. Tuang 3-5 sdm campuran susu, kedalamadonan kuning telur dan tepung maizena, setelah adonan tercampur rata, masukkan adonan kedalam sisa campuran susu, lalu aduk rata degan ballon whisk. Setelah adonan mengental dan hangat, tambahkan elle dan vire butter kedalamnya. Pastry pun siap disajikan. Yudistira

 

Artikel Lainnya

  • Mei 23, 2019

    Prinsip-Prinsip Dasar dalam Menjamin Keamanan Pangan

    Prinsip dasar kebersihan makanan untuk menjamin kemanan pangan yang perlu disiapkan oleh produsen antara lain sebagai berikut. Pilih resep makanan dengan seksama Saat memilih menu produk yang akan dijual, perlu mengetahui beberapa kualitas dan komposisi bahan yang digunakan. Beberapa produk pangan dapat menimbulkan reaksi alergi pada beberapa konsumen. Oleh karena itu perlu diberikan informasi yang cukup pada label pangan. Selain itu juga menu yang disajikan diharapkan dapat memberikan asupan gizi dalam jumlah yang tepat. ...

  • Mei 22, 2019

    Asupan Zat Gizi agar Tubuh Tetap Bugar

    Pada prinsipnya makanan yang dikonsumsi saat sahur dan buka harus lengkap, mengandung unsur karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral. Sebenarnya, kunci asupan gizi seimbang dicerminkan oleh beragam makanan yang kita konsumsi baik di saat buka maupun sahur, dan empat sehat lima sempurna merupakan cermin keberagaman makanan meski kini sudah ada acuan yang lebih lengkap, yaitu Pedoman Gizi Seimbang. ...

  • Mei 21, 2019

    Menyusun Menu yang Baik selama Bulan Ramadan

    Buah kurma, pisang, pepaya, mangga, melon, semangka, kiwi, apel, air kelapa, dan jenis buah-buahan dengan kandungan air tinggi lainnya sangat ideal sebagai menu takjil atau menu yang disegerakan untuk berbuka puasa. Sebisa mungkin mengontrol penggunaan gula pasir dalam menu puasa, karena bila berlebihan dapat memberikan dampak yang kurang baik bagi kesehatan. Selain itu penting untuk diperhatikan adalah konsumsi air putih, usahakan dari saat buka puasa sampai saat sebelum tidur minimal minum satu liter air atau sesuai kebutuhan. ...

  • Mei 20, 2019

    Panduan Sederhana Mengonsumsi Protein Nabati

    Anggapan bahwa protein nabati tidak lebih baik dari protein hewani adalah pernyataan yang tidak sepenuhnya benar. Meskipun beberapa komoditas menunjukkan kekurangan dalam komponen asam aminonya, namun banyak jalan yang bisa ditempuh untuk membuatnya setara dengan komponen protein hewani. ...

  • Mei 17, 2019

    Benarkah Protein Nabati Tidak Lengkap?

    Mutu protein bahan pangan salah satunya ditentukan oleh jenis dan proporsi asam amino yang di kandungnya. Setidaknya, terdapat 20 jenis asam amino yang terdiri dari sembilan asam amino esensial dan 11 asam amino non-esensial. Asam amino non-esensial adalah asam amino yang dapat disintesis oleh tubuh, sedangkan asam amino esensial  merupakan asam amino yang tidak dapat disintesis oleh tubuh dan didapat dari sumber pangan. ...