Mengenalkan Tradisi Hongkong





Hongkong merupakan salah satu negara destinasi berlibur warga Indonesia. Tujuan orang-orang berkunjung ke sana tentu untuk berbelanja barang fashion dan tren saat ini adalah, berkuliner. Lebih dari 6 juta warga Indonesia berlibur ke Hongkong setiap minggunya hal tersebut yang diungkapkan oleh Chintya Lenn Manager of Hongkong Tourism Board (HKTB) pada peluncuran program My Taste of Hongkong di The Cook Shop, Jakarta. Senin (15/9) lalu.

 

My Taste of Hongkong merupakan salah satu program kampanye mengenai Hongkong yang dilakukan oleh HKTB. Dalam program ini para wisatawan akan melihat bagaimana Hongkong sesungguhnya, mengetahui budaya dan tradisi otentik masyarakat Hongkong. Tidak hanya berkunjung ke daerah perkotaan yang merupakan tujuan para wisatawan pada umumnya, tetapi  juga akan diperlihatkan sisi lain dari Hongkong seperti berkunjung ke daerah pedesaan yang bersejarah. Para chef dari berbagai negara Asia Tenggara didaulat untuk mengisi program ini bersama Michelle Loo (Host dari Hongkong). Chef dari Indonesia sendiri, diwakili oleh Edwin Lau dan Arnold Poernama.

 

Para Chef diajak berkeliling oleh Michelle Loo, mencicipi hidangan khas Hongkong sampai hidangan yang sedang tren di Hongkong yang kemudian para chef ini diminta untuk mengkreasikan hidangan-hidangan tersebut. “Para wisatawan akan melihat, mengetahui, dan merasakan bahwa perjalanan ke Hongkong tidak akan pernah mengecewakan. Kami memaparkan pengalaman ini dengan cara menelusuri lebih dalam guna mengungkapkan wawasan yang unik dan menyenangkan melalui kacamata penduduk setempat,”jelas Anthony Lau Direktur Eksekutif HKTB.

 

Program acara ini dapat anda saksikan di TLC salah satu jaringan televisi berbayar. Indonesia 

Artikel Lainnya

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...

  • Jun 18, 2019

    3 Reaksi Kimia Penyebab Kerusakan Minyak Goreng

    Salah satu cara menjaga mutu produk goreng adalah dengan mengendalikan kualitas minyak goreng yang digunakan sebaik mungkin. Oleh sebab itu, terdapat beberapa faktor yang perlu diketahui oleh industri jasa boga terkait penggunaan minyak goreng. Penyebab utama kerusakan minyak goreng adalah reaksi kimia. Terdapat tiga reaksi kimia yang sering terjadi pada minyak goreng, yakni: ...