Baking Demo Japanese Pattiserie





Berlokasi di Puratos Inovation Centre, PT Puratos Indonesia mengundang para pelanggan untuk berbagi informasi mengenai tren patisserie di Jepang saat ini. Dengan membawa langsung Chef Nobuo Arihara Technical Chef Puratos Jepang. Pada kesempatan tersebut, Chef Arihara mendemokan 6 macam patisserie yang saat ini digandrungi di Jepang diantaranya adalah mixberry cake, caramel nuts, JP whoopie pie, gateaux popsicle, chocolat chocolat, dan terrine chocolat.

 

Menurut Ariwati Ali Marketing Manager PT Puratos Indonesia, hal ini dilakukan untuk memberikan informasi tambahan pada klien yang diharapkan dapat menambah inspirasi dalam  membuat produk menjelang natal di akhir tahun nanti. “Acara seperti ini sering kami lakukan, dengan mendatangkan chef-chef ahli dari Puratos dalam maupun luar negeri. Terkadang, chef-chef dari Indonesia pun kami bawa ke luar negeri untuk mendemokan di sana,”kata Ariwati.

 

Resep-resep yang didemokan oleh Chef Arihara pun cukup mudah dan sederhana, karena menggunakan tepung instan tegral satin dan tegral patacrout serta perpaduan bahan lainnya seperti gelatin, pir, blueberry dan cokelat jenis compound. Sehingga menghasilkan cita rasa yang cocok di lidah orang-orang Indonesia. K-17

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...