Baking Demo Japanese Pattiserie





Berlokasi di Puratos Inovation Centre, PT Puratos Indonesia mengundang para pelanggan untuk berbagi informasi mengenai tren patisserie di Jepang saat ini. Dengan membawa langsung Chef Nobuo Arihara Technical Chef Puratos Jepang. Pada kesempatan tersebut, Chef Arihara mendemokan 6 macam patisserie yang saat ini digandrungi di Jepang diantaranya adalah mixberry cake, caramel nuts, JP whoopie pie, gateaux popsicle, chocolat chocolat, dan terrine chocolat.

 

Menurut Ariwati Ali Marketing Manager PT Puratos Indonesia, hal ini dilakukan untuk memberikan informasi tambahan pada klien yang diharapkan dapat menambah inspirasi dalam  membuat produk menjelang natal di akhir tahun nanti. “Acara seperti ini sering kami lakukan, dengan mendatangkan chef-chef ahli dari Puratos dalam maupun luar negeri. Terkadang, chef-chef dari Indonesia pun kami bawa ke luar negeri untuk mendemokan di sana,”kata Ariwati.

 

Resep-resep yang didemokan oleh Chef Arihara pun cukup mudah dan sederhana, karena menggunakan tepung instan tegral satin dan tegral patacrout serta perpaduan bahan lainnya seperti gelatin, pir, blueberry dan cokelat jenis compound. Sehingga menghasilkan cita rasa yang cocok di lidah orang-orang Indonesia. K-17

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 24, 2018

    Jaminan Kualitas Daging Kurban di Momen Hari Raya Idul Adha

    Hari Raya Idul Adha merupakan salah satu momen penting bagi umat muslim. Pada hari tersebut dilaksanakan penyembelihan hewan kurban sebagai suatu rangkaian ibadah. Di Indonesia, proses penyembelihan hewan kurban masih memerlukan banyak perbaikan karena kriteria hewan sembelihan kurban lebih tinggi daripada hewan sembelihan di hari-hari yang lain. Diperlukan proses penatalaksanaan yang baik mulai dari sejak sebelum hewan disembelih hingga daging sembelihan didistribusikan kepada orang-orang yang berhak menerimanya....

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...