Baking Demo Japanese Pattiserie





Berlokasi di Puratos Inovation Centre, PT Puratos Indonesia mengundang para pelanggan untuk berbagi informasi mengenai tren patisserie di Jepang saat ini. Dengan membawa langsung Chef Nobuo Arihara Technical Chef Puratos Jepang. Pada kesempatan tersebut, Chef Arihara mendemokan 6 macam patisserie yang saat ini digandrungi di Jepang diantaranya adalah mixberry cake, caramel nuts, JP whoopie pie, gateaux popsicle, chocolat chocolat, dan terrine chocolat.

 

Menurut Ariwati Ali Marketing Manager PT Puratos Indonesia, hal ini dilakukan untuk memberikan informasi tambahan pada klien yang diharapkan dapat menambah inspirasi dalam  membuat produk menjelang natal di akhir tahun nanti. “Acara seperti ini sering kami lakukan, dengan mendatangkan chef-chef ahli dari Puratos dalam maupun luar negeri. Terkadang, chef-chef dari Indonesia pun kami bawa ke luar negeri untuk mendemokan di sana,”kata Ariwati.

 

Resep-resep yang didemokan oleh Chef Arihara pun cukup mudah dan sederhana, karena menggunakan tepung instan tegral satin dan tegral patacrout serta perpaduan bahan lainnya seperti gelatin, pir, blueberry dan cokelat jenis compound. Sehingga menghasilkan cita rasa yang cocok di lidah orang-orang Indonesia. K-17

Artikel Lainnya

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...

  • Jun 18, 2019

    3 Reaksi Kimia Penyebab Kerusakan Minyak Goreng

    Salah satu cara menjaga mutu produk goreng adalah dengan mengendalikan kualitas minyak goreng yang digunakan sebaik mungkin. Oleh sebab itu, terdapat beberapa faktor yang perlu diketahui oleh industri jasa boga terkait penggunaan minyak goreng. Penyebab utama kerusakan minyak goreng adalah reaksi kimia. Terdapat tiga reaksi kimia yang sering terjadi pada minyak goreng, yakni: ...