Hangout on Rooftop, Nice Cuisine, Nice View !





Selalu menyenangkan jika berkunjung ke kawasan Kemang terutama bagi orang-orang yang hobi kuliner, menghabiskan waktu senggang untuk sekedar duduk santai, minum kopi, atau berbelanja. Berderet pilihan café dan resto yang bisa anda kunjungi disini, salah satunya adalah FJ On 7. FJ On 7 merupakan salah satu bagian dari FJ group yang sudah memiliki beberapa cabang dengan konsep hidangan yang berbeda.

FJ On 7 buka pada 12 Juli 2013, konsep Resto dan Bar dengan mengedepankan casual dining ini berada di lantai paling atas gedung Colony. Dengan memanfaatkan atap gedung atau rooftop, membuat ruangan ini terbagi menjadi dua area. Area di dalam ruangan diperuntukkan bagi pengunjung yang ingin mendapatkan suasana santai dan nyaman, dan area luar atau rooftop yang diciptakan seperti taman yang diperuntukkan bagi pengunjung yang ingin melihat pemandangan Jakarta, tentunya akan lebih seru jika anda berkunjung pada malam hari.

Tidak hanya menjual suasana, resto ini juga memiliki aneka jenis hidangan yang dijual. Mulai dari hidangan lokal, hidangan Asia, dan hidangan Italia. “Selain aneka hidangan, aneka minuman juga kami jual disini. Dari mocktail hingga cocktail misalnya, karena resto ini dilengkapi dengan full bar dan selection wine,”kata Iing Manager Operational FJ On 7.

Menu hidangan yang menjadi favorit para pengunjung dan bisa menjadi referensi jika berkunjung kesana diantaranya, lontong cap gomeh yang terdiri dari drumstick, semur daging, telor, dan petai, Bulgogi yaitu irisan daging sapi dengan bumbu khas korea yang disajikan bersama nasi, dan kimchi, butter chicken hidangan india yang terdiri dari briyani dan roti, dan yang terakhir steak cape the parry yang terdiri dari irisan daging sapi, mashed plum dan mashed potato.  Sedangkan untuk minuman yaitu, Mango sunrise dan Smoked Rapsberry, “Kami menjual berbagai hidangan disini, tetapi pergantian menu atau revisi menu dari awal membuka resto hingga sekarang selalu ada, hal tersebut dilihat dari respon dan juga permintaan pengunjung. karena resto ini masih terbilang baru,”jelas Iing.

“Kami sudah memiliki SOP untuk menjaga konsistensi rasa dari menu yang disajikan, sehingga standar mutu dari persiapan, pengolahan sampai disajikan kepada mengunjung dapat terkontrol dengan baik. Kami selalu menekankan ke bagian dapur untuk menjaga citarasa dan penampilan dari hidangan yang akan disajikan,”kata Iing.

Resto ini mulai ramai dikunjungi pada sore dan malam hari. Menurut Iing, Sebagian besar pengunjung yang datang adalah anak muda. Memang tidak dapat dipungkiri lagi bahwa kawasan Kemang merupakan salah satu tempat favorit anak muda untuk berkumpul. Kapasitas dari resto ini mencapai 200 orang dan dapat digunakan untuk acara ulang tahun atau acara kumpul lainnya. Kisaran harga yang ditawarkan untuk makanan yaitu Rp.63.000-299.000, sedangkan untuk minuman Rp.25.000-Rp.135.000. Jam operasional FJ On 7 dari pukul 10.30-24.00 WIB. Riska

Artikel Lainnya

  • Mar 21, 2019

    Tepat Menyimpan Produk Bakeri

    Teknik pendinginan merupakan metode yang sering digunakan untuk memperpanjang umur simpan produk pangan. Prinsipnya sangat sederhana, yakni menghambat pertumbuhan mikroba. Aplikasi penurunan suhu ini sangat luas digunakan dalam berbagai produk pangan, termasuk produk bakeri seperti kue,roti, patiseri, dan lainnya.   ...

  • Mar 20, 2019

    Diet Keto dari Sisi Gizi dan Kesehatan

    Diet keto memang dianggap efektif menurunkan berat badan (Campos, 2017). Dari segi gizi, diet keto menekankan pola asupan tinggi lemak, tapi rendah karbohidrat. Diet ini mengandalkan lemak serta protein hewani sebagai sumber energi utama dalam tubuh. Asupan karbohidrat yang berkurang drastis ini akan menyebabkan tubuh kekurangan karbohidrat dan gula, proses inilah yang disebut dengan ketosis. ...

  • Mar 19, 2019

    Upaya Menghindari Foodborne Diseases

    Sebagian besar foodborne patogen lebih menyukai lingkungan yang hangat, walaupun bisa tumbuh dalam kisaran suhu yang luas. Suhu di atas 40C dan di bawah 600C sering diacu sebagai zona berbahaya, karena bakteri patogen seperti E. Coli, Salmonella dan Listeria monocytogenes dapat berkembang biak pada suhu tersebut, sehingga menyebabkan penyakit. Menyimpan produk pangan pada suhu refrigerasi yang tepat pada suhu di bawah 40C dan memanaskan pada suhu diatas 600C, adalah usaha yang direkomendasikan agar terhidar dari foodborne disease. Oleh karena itu, penanganan pangan dari mulai bahan baku hingga distribusi harus memenuhi pedoman penanganan yang tepat, seperti: ...

  • Mar 18, 2019

    Alternatif Pola Hidup Sehat dengan Diet Ketogenik

    Diet ketogenik adalah pola konsumsi dengan tinggi lemak, cukup protein, dan rendah karbohidrat yang akan menyediakan cukup protein untuk pertumbuhan tetapi kurang karbohidrat untuk kebutuhan metabolisme tubuh. Dengan demikian, tubuh akan menggunakan lemak sebagai sumber energi, yang pada prosesnya akan menghasilkan senyawa keton. Komposisi ketogenik menyaratkan porsi lemak tinggi (75-80%), porsi protein sedang (15% – 20%), dan porsi karbohidrat rendah (5% – 10%). ...

  • Mar 15, 2019

    Menu sebagai Alat Penjual

    Menu dalam bisnis pangan di industri hotel, restoran, katering, dan bakeri (horekaba) merupakan sarana pemasaran yang penting. Menu dapat digunakan sebagai gambaran dari produk yang ditawarkan. Perencanaan menu dibuat dengan menyusun daftar secara spesifik , yaitu menentukan makanan tersebut dibuat untuk satu periode makan (sarapan, makan siang, dan makan malam) atau untuk sehari penuh termasuk snack.   ...