Hangout on Rooftop, Nice Cuisine, Nice View !





Selalu menyenangkan jika berkunjung ke kawasan Kemang terutama bagi orang-orang yang hobi kuliner, menghabiskan waktu senggang untuk sekedar duduk santai, minum kopi, atau berbelanja. Berderet pilihan café dan resto yang bisa anda kunjungi disini, salah satunya adalah FJ On 7. FJ On 7 merupakan salah satu bagian dari FJ group yang sudah memiliki beberapa cabang dengan konsep hidangan yang berbeda.

FJ On 7 buka pada 12 Juli 2013, konsep Resto dan Bar dengan mengedepankan casual dining ini berada di lantai paling atas gedung Colony. Dengan memanfaatkan atap gedung atau rooftop, membuat ruangan ini terbagi menjadi dua area. Area di dalam ruangan diperuntukkan bagi pengunjung yang ingin mendapatkan suasana santai dan nyaman, dan area luar atau rooftop yang diciptakan seperti taman yang diperuntukkan bagi pengunjung yang ingin melihat pemandangan Jakarta, tentunya akan lebih seru jika anda berkunjung pada malam hari.

Tidak hanya menjual suasana, resto ini juga memiliki aneka jenis hidangan yang dijual. Mulai dari hidangan lokal, hidangan Asia, dan hidangan Italia. “Selain aneka hidangan, aneka minuman juga kami jual disini. Dari mocktail hingga cocktail misalnya, karena resto ini dilengkapi dengan full bar dan selection wine,”kata Iing Manager Operational FJ On 7.

Menu hidangan yang menjadi favorit para pengunjung dan bisa menjadi referensi jika berkunjung kesana diantaranya, lontong cap gomeh yang terdiri dari drumstick, semur daging, telor, dan petai, Bulgogi yaitu irisan daging sapi dengan bumbu khas korea yang disajikan bersama nasi, dan kimchi, butter chicken hidangan india yang terdiri dari briyani dan roti, dan yang terakhir steak cape the parry yang terdiri dari irisan daging sapi, mashed plum dan mashed potato.  Sedangkan untuk minuman yaitu, Mango sunrise dan Smoked Rapsberry, “Kami menjual berbagai hidangan disini, tetapi pergantian menu atau revisi menu dari awal membuka resto hingga sekarang selalu ada, hal tersebut dilihat dari respon dan juga permintaan pengunjung. karena resto ini masih terbilang baru,”jelas Iing.

“Kami sudah memiliki SOP untuk menjaga konsistensi rasa dari menu yang disajikan, sehingga standar mutu dari persiapan, pengolahan sampai disajikan kepada mengunjung dapat terkontrol dengan baik. Kami selalu menekankan ke bagian dapur untuk menjaga citarasa dan penampilan dari hidangan yang akan disajikan,”kata Iing.

Resto ini mulai ramai dikunjungi pada sore dan malam hari. Menurut Iing, Sebagian besar pengunjung yang datang adalah anak muda. Memang tidak dapat dipungkiri lagi bahwa kawasan Kemang merupakan salah satu tempat favorit anak muda untuk berkumpul. Kapasitas dari resto ini mencapai 200 orang dan dapat digunakan untuk acara ulang tahun atau acara kumpul lainnya. Kisaran harga yang ditawarkan untuk makanan yaitu Rp.63.000-299.000, sedangkan untuk minuman Rp.25.000-Rp.135.000. Jam operasional FJ On 7 dari pukul 10.30-24.00 WIB. Riska

Artikel Lainnya

  • Nov 05, 2018

    Pengenalan Sertifikasi Halal Untuk Produsen Pangan Skala UMKM

    Jaminan produk halal merupakan salah satu hal yang dipertimbangkan pada pola konsumsi pangan saat ini. Pergeseran tren ini menjadikan pemerintah berencana menerapkan kewajiban sertifikasi halal pada bulan Oktober 2019 mendatang.    Produk pangan yang diolah dari bahan halal sekalipun tetap harus memiliki sertifikasi halal agar dapat dipasarkan ke masyarakat. Implementasi kebijakan tersebut perlu menjadi perhatian karena kapasitas produksi pangan sangat beragam, mulai dari yang besar (industrial) hingga skala UMKM.    Penerapan sertifikasi halal bagi produsen pangan skala UMKM inilah yang perlu diperhatikan dan difasilitasi oleh pemerintah. “Masyarakat perlu dipahamkan tentang pentingnya jaminan produk halal beserta nilai tambah produk apabila memiliki sertifikasi halal.   Produsen UMKM banyak yang belum memperhatikan hal ini karena sertifikasi halal sampai sekarang masih bersifat sukarela,” jelas Desi Triyanti dari LPPOM MUI dalam acara Pengenalan Sertifikasi Halal Untuk UMKM sebagai rangkaian Indonesia Halal Expo (Indhex) 2018 yang diadakan pada 3 November 2018 di Smesco Convention Hall Jakarta.    Desi menekankan bahwa ada tiga hal yang harus ada untuk mempercepat proses sertifikasi halal bagi UMKM yaitu kejujuran dalam proses audit, kesadaran produsen untuk menggunakan bahan halal, dan adanya ketertelusuran komponen produk yang dihasilkan.    Partisipasi aktif para produsen pangan merupakan kunci penting keberhasilan sertifikasi. Selain dari pihak produsen, LPPOM MUI juga memfasilitasi pengajuan proses sertifikasi produk halal melalui aplikasi Cerol yang lebih efektif dan efisien. Fri-36 ...

  • Nov 03, 2018

    Jaminan Halal Ingredien Berbasis Protein

    Dalam industri pangan, obat-obatan, dan kosmetik, banyak digunakan ingredien yang diproduksi dari sumber protein hewani seperti gelatin, kolagen, dan kondroitin. Pada mulanya sebagian ingredien tersebut diproduksi dari sumber non-halal. Namun saat ini, tren konsumen khususnya pada umat muslim telah bergeser ke arah tuntutan jaminan produk halal sehingga diperlukan suatu perubahan yang menyeluruh terhadap sistem produksi ingredien tersebut.   ...

  • Nov 01, 2018

    Indonesia sebagai Pusat Produk Halal Dunia

    Indonesia tengah bersiap sebagai pusat produk halal dunia. Masyarakat Indonesia yang mayoritas beragama Islam membuat hal tersebut sangat potensial untuk dikembangkan. Untuk memperkenalkan langkah tersebut, diadakan Indonesia Halal Expo (INDHEX) 2018 yang menghadirkan berbagai macam acara seperti pameran, seminar, dan juga gelar wicara. ...

  • Okt 29, 2018

    Rempah-Rempah Indonesia Membumbui Dunia

    Kekayaan rempah-rempah Indonesia tanpa disadari membumbui pangan dunia. Sejarah menceritakan bahwa bangsa-bangsa Eropa dan Jepang menjajah nusantara salah satu tujuan utamanya adalah untuk mendapatkan rempah-rempah Indonesia seperti lada dan pala. Hingga saat ini pun kuliner dan industri pangan tak akan lepas dari rempah-rempah sebagai penghasil flavor spesifik. Dosen Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gadjah Mada,  Supriyadi mengatakan, "Inilah 4 primadona rempah Indonesia: cengkeh, pala, kayu manis, kemudian lada." Ada beberapa bagian tanaman Indonesia yang digunakan sebagai rempah-rempah diantaranya akar, umbi, daun, kulit batang, bunga, dan buah. Adapun pemanfaatan bumbu bisa dalam bentuk segar, kering, saus, dan oleorosin. Nur ...

  • Okt 23, 2018

    Indonesia Kaya akan Kopi Unggul

    Tidak seperti tanaman lainnya, kopi diambil dari tanaman kopi bukanlah diambil dari buah atau dagingnya seperti buah-buahan lainnya melainkan bijinya. Pada awalnya biji kopi tidaklah memiliki aroma yang khas dan menyegarkan. Pembentukan cita rasa dan aroma kopi terjadi saat proses penyangraian (roasting). Reaksi yang berperan pada proses tersebut adalah reaksi Maillard yang merupakan reaksi antara gula pereduksi dan asam amino yang terkandung pada biji kopi.    Hal itu disampaikan oleh Guru Besar Fakultas Ilmu dan Teknologi Pangan IPB Prof Dr C Hanny WIjaya dalam Seminar Guru dalam rangkaian kegiatan LCTIP XXVI oleh Himpunan Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan IPB di Bogor pada 6 Oktober lalu. Faktor yang memengaruhi kualitas flavor kopi yakni faktor pemanenan, penyimpanan, dan penyangraian.    Kelebihan Indonesia adalah memiliki kopi unggulan dari berbagai macam daerah yang telah diakui oleh dunia. Namun sayangnya Indonesia masih belum bisa memanfaatkan kekayaan alam tersebut, terutama masih belum bisa memaksimalkan pengemasan kopi untuk dapat dikonsumsi dengan kualitas terbaik oleh penikmat kopi.   Jenis-jenis kopi yang beredar di pasaran saat ini antara lain yakni green coffee,  dried coffee cherry, roasted coffee, decaffeinated coffee, liquid coffee, dan instant coffee. Untuk dapat menikmati kopi yang ada, maka Hanny menyarankan untuk  minum air putih dahulu sebelum minum kopi, minumlah 2-3 cangkir sehari, penambahan gula dan krim mengurangi citarasa kopi, dan tidak dianjurkan untuk ibu hamil atau menyusui. Untuk mengendalikan kafein dalam kopi, dapat dilakukan brewing dan pressing. K-08 ...