Hangout on Rooftop, Nice Cuisine, Nice View !





Selalu menyenangkan jika berkunjung ke kawasan Kemang terutama bagi orang-orang yang hobi kuliner, menghabiskan waktu senggang untuk sekedar duduk santai, minum kopi, atau berbelanja. Berderet pilihan café dan resto yang bisa anda kunjungi disini, salah satunya adalah FJ On 7. FJ On 7 merupakan salah satu bagian dari FJ group yang sudah memiliki beberapa cabang dengan konsep hidangan yang berbeda.

FJ On 7 buka pada 12 Juli 2013, konsep Resto dan Bar dengan mengedepankan casual dining ini berada di lantai paling atas gedung Colony. Dengan memanfaatkan atap gedung atau rooftop, membuat ruangan ini terbagi menjadi dua area. Area di dalam ruangan diperuntukkan bagi pengunjung yang ingin mendapatkan suasana santai dan nyaman, dan area luar atau rooftop yang diciptakan seperti taman yang diperuntukkan bagi pengunjung yang ingin melihat pemandangan Jakarta, tentunya akan lebih seru jika anda berkunjung pada malam hari.

Tidak hanya menjual suasana, resto ini juga memiliki aneka jenis hidangan yang dijual. Mulai dari hidangan lokal, hidangan Asia, dan hidangan Italia. “Selain aneka hidangan, aneka minuman juga kami jual disini. Dari mocktail hingga cocktail misalnya, karena resto ini dilengkapi dengan full bar dan selection wine,”kata Iing Manager Operational FJ On 7.

Menu hidangan yang menjadi favorit para pengunjung dan bisa menjadi referensi jika berkunjung kesana diantaranya, lontong cap gomeh yang terdiri dari drumstick, semur daging, telor, dan petai, Bulgogi yaitu irisan daging sapi dengan bumbu khas korea yang disajikan bersama nasi, dan kimchi, butter chicken hidangan india yang terdiri dari briyani dan roti, dan yang terakhir steak cape the parry yang terdiri dari irisan daging sapi, mashed plum dan mashed potato.  Sedangkan untuk minuman yaitu, Mango sunrise dan Smoked Rapsberry, “Kami menjual berbagai hidangan disini, tetapi pergantian menu atau revisi menu dari awal membuka resto hingga sekarang selalu ada, hal tersebut dilihat dari respon dan juga permintaan pengunjung. karena resto ini masih terbilang baru,”jelas Iing.

“Kami sudah memiliki SOP untuk menjaga konsistensi rasa dari menu yang disajikan, sehingga standar mutu dari persiapan, pengolahan sampai disajikan kepada mengunjung dapat terkontrol dengan baik. Kami selalu menekankan ke bagian dapur untuk menjaga citarasa dan penampilan dari hidangan yang akan disajikan,”kata Iing.

Resto ini mulai ramai dikunjungi pada sore dan malam hari. Menurut Iing, Sebagian besar pengunjung yang datang adalah anak muda. Memang tidak dapat dipungkiri lagi bahwa kawasan Kemang merupakan salah satu tempat favorit anak muda untuk berkumpul. Kapasitas dari resto ini mencapai 200 orang dan dapat digunakan untuk acara ulang tahun atau acara kumpul lainnya. Kisaran harga yang ditawarkan untuk makanan yaitu Rp.63.000-299.000, sedangkan untuk minuman Rp.25.000-Rp.135.000. Jam operasional FJ On 7 dari pukul 10.30-24.00 WIB. Riska

Artikel Lainnya

  • Mei 23, 2019

    Prinsip-Prinsip Dasar dalam Menjamin Keamanan Pangan

    Prinsip dasar kebersihan makanan untuk menjamin kemanan pangan yang perlu disiapkan oleh produsen antara lain sebagai berikut. Pilih resep makanan dengan seksama Saat memilih menu produk yang akan dijual, perlu mengetahui beberapa kualitas dan komposisi bahan yang digunakan. Beberapa produk pangan dapat menimbulkan reaksi alergi pada beberapa konsumen. Oleh karena itu perlu diberikan informasi yang cukup pada label pangan. Selain itu juga menu yang disajikan diharapkan dapat memberikan asupan gizi dalam jumlah yang tepat. ...

  • Mei 22, 2019

    Asupan Zat Gizi agar Tubuh Tetap Bugar

    Pada prinsipnya makanan yang dikonsumsi saat sahur dan buka harus lengkap, mengandung unsur karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral. Sebenarnya, kunci asupan gizi seimbang dicerminkan oleh beragam makanan yang kita konsumsi baik di saat buka maupun sahur, dan empat sehat lima sempurna merupakan cermin keberagaman makanan meski kini sudah ada acuan yang lebih lengkap, yaitu Pedoman Gizi Seimbang. ...

  • Mei 21, 2019

    Menyusun Menu yang Baik selama Bulan Ramadan

    Buah kurma, pisang, pepaya, mangga, melon, semangka, kiwi, apel, air kelapa, dan jenis buah-buahan dengan kandungan air tinggi lainnya sangat ideal sebagai menu takjil atau menu yang disegerakan untuk berbuka puasa. Sebisa mungkin mengontrol penggunaan gula pasir dalam menu puasa, karena bila berlebihan dapat memberikan dampak yang kurang baik bagi kesehatan. Selain itu penting untuk diperhatikan adalah konsumsi air putih, usahakan dari saat buka puasa sampai saat sebelum tidur minimal minum satu liter air atau sesuai kebutuhan. ...

  • Mei 20, 2019

    Panduan Sederhana Mengonsumsi Protein Nabati

    Anggapan bahwa protein nabati tidak lebih baik dari protein hewani adalah pernyataan yang tidak sepenuhnya benar. Meskipun beberapa komoditas menunjukkan kekurangan dalam komponen asam aminonya, namun banyak jalan yang bisa ditempuh untuk membuatnya setara dengan komponen protein hewani. ...

  • Mei 17, 2019

    Benarkah Protein Nabati Tidak Lengkap?

    Mutu protein bahan pangan salah satunya ditentukan oleh jenis dan proporsi asam amino yang di kandungnya. Setidaknya, terdapat 20 jenis asam amino yang terdiri dari sembilan asam amino esensial dan 11 asam amino non-esensial. Asam amino non-esensial adalah asam amino yang dapat disintesis oleh tubuh, sedangkan asam amino esensial  merupakan asam amino yang tidak dapat disintesis oleh tubuh dan didapat dari sumber pangan. ...