Hangout on Rooftop, Nice Cuisine, Nice View !





Selalu menyenangkan jika berkunjung ke kawasan Kemang terutama bagi orang-orang yang hobi kuliner, menghabiskan waktu senggang untuk sekedar duduk santai, minum kopi, atau berbelanja. Berderet pilihan café dan resto yang bisa anda kunjungi disini, salah satunya adalah FJ On 7. FJ On 7 merupakan salah satu bagian dari FJ group yang sudah memiliki beberapa cabang dengan konsep hidangan yang berbeda.

FJ On 7 buka pada 12 Juli 2013, konsep Resto dan Bar dengan mengedepankan casual dining ini berada di lantai paling atas gedung Colony. Dengan memanfaatkan atap gedung atau rooftop, membuat ruangan ini terbagi menjadi dua area. Area di dalam ruangan diperuntukkan bagi pengunjung yang ingin mendapatkan suasana santai dan nyaman, dan area luar atau rooftop yang diciptakan seperti taman yang diperuntukkan bagi pengunjung yang ingin melihat pemandangan Jakarta, tentunya akan lebih seru jika anda berkunjung pada malam hari.

Tidak hanya menjual suasana, resto ini juga memiliki aneka jenis hidangan yang dijual. Mulai dari hidangan lokal, hidangan Asia, dan hidangan Italia. “Selain aneka hidangan, aneka minuman juga kami jual disini. Dari mocktail hingga cocktail misalnya, karena resto ini dilengkapi dengan full bar dan selection wine,”kata Iing Manager Operational FJ On 7.

Menu hidangan yang menjadi favorit para pengunjung dan bisa menjadi referensi jika berkunjung kesana diantaranya, lontong cap gomeh yang terdiri dari drumstick, semur daging, telor, dan petai, Bulgogi yaitu irisan daging sapi dengan bumbu khas korea yang disajikan bersama nasi, dan kimchi, butter chicken hidangan india yang terdiri dari briyani dan roti, dan yang terakhir steak cape the parry yang terdiri dari irisan daging sapi, mashed plum dan mashed potato.  Sedangkan untuk minuman yaitu, Mango sunrise dan Smoked Rapsberry, “Kami menjual berbagai hidangan disini, tetapi pergantian menu atau revisi menu dari awal membuka resto hingga sekarang selalu ada, hal tersebut dilihat dari respon dan juga permintaan pengunjung. karena resto ini masih terbilang baru,”jelas Iing.

“Kami sudah memiliki SOP untuk menjaga konsistensi rasa dari menu yang disajikan, sehingga standar mutu dari persiapan, pengolahan sampai disajikan kepada mengunjung dapat terkontrol dengan baik. Kami selalu menekankan ke bagian dapur untuk menjaga citarasa dan penampilan dari hidangan yang akan disajikan,”kata Iing.

Resto ini mulai ramai dikunjungi pada sore dan malam hari. Menurut Iing, Sebagian besar pengunjung yang datang adalah anak muda. Memang tidak dapat dipungkiri lagi bahwa kawasan Kemang merupakan salah satu tempat favorit anak muda untuk berkumpul. Kapasitas dari resto ini mencapai 200 orang dan dapat digunakan untuk acara ulang tahun atau acara kumpul lainnya. Kisaran harga yang ditawarkan untuk makanan yaitu Rp.63.000-299.000, sedangkan untuk minuman Rp.25.000-Rp.135.000. Jam operasional FJ On 7 dari pukul 10.30-24.00 WIB. Riska

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...