Hangout on Rooftop, Nice Cuisine, Nice View !





Selalu menyenangkan jika berkunjung ke kawasan Kemang terutama bagi orang-orang yang hobi kuliner, menghabiskan waktu senggang untuk sekedar duduk santai, minum kopi, atau berbelanja. Berderet pilihan café dan resto yang bisa anda kunjungi disini, salah satunya adalah FJ On 7. FJ On 7 merupakan salah satu bagian dari FJ group yang sudah memiliki beberapa cabang dengan konsep hidangan yang berbeda.

FJ On 7 buka pada 12 Juli 2013, konsep Resto dan Bar dengan mengedepankan casual dining ini berada di lantai paling atas gedung Colony. Dengan memanfaatkan atap gedung atau rooftop, membuat ruangan ini terbagi menjadi dua area. Area di dalam ruangan diperuntukkan bagi pengunjung yang ingin mendapatkan suasana santai dan nyaman, dan area luar atau rooftop yang diciptakan seperti taman yang diperuntukkan bagi pengunjung yang ingin melihat pemandangan Jakarta, tentunya akan lebih seru jika anda berkunjung pada malam hari.

Tidak hanya menjual suasana, resto ini juga memiliki aneka jenis hidangan yang dijual. Mulai dari hidangan lokal, hidangan Asia, dan hidangan Italia. “Selain aneka hidangan, aneka minuman juga kami jual disini. Dari mocktail hingga cocktail misalnya, karena resto ini dilengkapi dengan full bar dan selection wine,”kata Iing Manager Operational FJ On 7.

Menu hidangan yang menjadi favorit para pengunjung dan bisa menjadi referensi jika berkunjung kesana diantaranya, lontong cap gomeh yang terdiri dari drumstick, semur daging, telor, dan petai, Bulgogi yaitu irisan daging sapi dengan bumbu khas korea yang disajikan bersama nasi, dan kimchi, butter chicken hidangan india yang terdiri dari briyani dan roti, dan yang terakhir steak cape the parry yang terdiri dari irisan daging sapi, mashed plum dan mashed potato.  Sedangkan untuk minuman yaitu, Mango sunrise dan Smoked Rapsberry, “Kami menjual berbagai hidangan disini, tetapi pergantian menu atau revisi menu dari awal membuka resto hingga sekarang selalu ada, hal tersebut dilihat dari respon dan juga permintaan pengunjung. karena resto ini masih terbilang baru,”jelas Iing.

“Kami sudah memiliki SOP untuk menjaga konsistensi rasa dari menu yang disajikan, sehingga standar mutu dari persiapan, pengolahan sampai disajikan kepada mengunjung dapat terkontrol dengan baik. Kami selalu menekankan ke bagian dapur untuk menjaga citarasa dan penampilan dari hidangan yang akan disajikan,”kata Iing.

Resto ini mulai ramai dikunjungi pada sore dan malam hari. Menurut Iing, Sebagian besar pengunjung yang datang adalah anak muda. Memang tidak dapat dipungkiri lagi bahwa kawasan Kemang merupakan salah satu tempat favorit anak muda untuk berkumpul. Kapasitas dari resto ini mencapai 200 orang dan dapat digunakan untuk acara ulang tahun atau acara kumpul lainnya. Kisaran harga yang ditawarkan untuk makanan yaitu Rp.63.000-299.000, sedangkan untuk minuman Rp.25.000-Rp.135.000. Jam operasional FJ On 7 dari pukul 10.30-24.00 WIB. Riska

Artikel Lainnya

  • Jan 24, 2019

    Tips Bertahan dalam Bisnis Kuliner

    Bisnis kuliner memang menjadi bisnis yang menjanjikan, terlebih lagi kuliner dewasa ini sudah menjadi gaya hidup. Meskipun menjadi bisnis yang amat menjanjikan, bukan berarti tidak ada kendala dan tantangan. Bisnis kuliner tak hanya soal membuat pelanggan datang, namun juga membuat pelanggan datang kembali. Selain kenyamanan tempat, makanan dan minuman yang disuguhkan juga harus memuaskan lidah. Hal-hal tersebut adalah sederet tantangan yang harus dihadapi para pelaku bisnis kuliner. ...

  • Jan 23, 2019

    Mikroba Penyebab Kerusakan Jus Buah

    Umur simpan jus buah dipengaruhi oleh banyak faktor, mulai dari pemilihan bahan baku, cara pengolahan, peralatan dan mesin pengolahan, pengemasan, serta kondisi penyimpanan. Akan tetapi faktor utama kerusakan jus buah tak lepas dari adanya mikroba penyebab kerusakan. Kandungan zat gizi pada jus buah merupakan tempat hidup yang sesuai untuk pertumbuhan mikroba, selain itu didukung dengan kadar air yang tinggi dan nilai aktifias air (aw) yang juga tinggi (0,97-1,00). Jenis mikroba umum yang menjadi penyebab kerusakan jus buah yaitu dari golongan bakteri (misalnya E. coli, dan Klebsiella), kapang (misalnya Aspergillus sp.), dan khamir. Bakteri, kapang, dan khamir dapat menimbulkan aroma yang tidak sedap, toksin, gas, alkohol, busa, lendir, cemaran fisik, perubahan rasa, warna, bentuk dan kekentalan.   ...

  • Jan 22, 2019

    Branding Restoran Masa Kini melalui Teknik Memorable Experience

    Membuat masakan yang enak bukan menjadi satu-satunya modal membangun bisnis resto. Menyajikan makanan terenak sekalipun belum tentu dapat mendatangkan pelanggan yang banyak tanpa strategi pemasaran yang bagus. Strategi pemasaran yang harus dipikirkan oleh resto modern adalah bagaimana menciptakan pengalaman luar biasa yang belum pernah diberikan oleh resto-resto yang sudah ada sebelumnya. ...

  • Jan 21, 2019

    Membuat Roti dengan Teknik Sourdough

    Metode sourdough juga dikenal dengan metode biang, merupakan teknik lawas yang digunakan untuk membuat adonan roti jauh sebelum ditemukannya ragi instan pada tahun 1800-an. Prinsip teknik sourdough adalah membuat adonan biang sebagai starter (seperti starter untuk yoghurt) dan menjadikan biang tersebut sebagai leavening agent dalam adonan roti. Adonan biang tersebut mengandung yeast dan bakteri hidup Lactobacillus yang ditangkap secara alami dari udara dan dari dalam terigu, kemudian dibiakkan secara terus menerus. ...

  • Jan 18, 2019

    Jus VS Buah Segar

    Buah adalah salah satu bahan pangan penting untuk mendukung kesehatan tubuh. Di dalam buah terkandung sejumlah zat gizi, serat pangan, dan berbagai komponen bioaktif. Terdapat beberapa cara dalam menikmati buah dan sayur. Salah satunya yang cukup populer adalah mengolahnya menjadi jus. ...