Better Late Than Never Try Those Chocolate





Better late than never? Permainan kata tersebut yang tertera pada pemberian nama Better Chocolate Than Never yang dapat diartikan lebih baik terlambat dari pada tidak pernah, hal ini dalam artian lebih baik terlambat daripada tidak pernah mencicipi cokelat yang kami buat hal tersebut yang disampaikan Rizka Handayani Operasional Manager Better Chocolate Than Never. “Nama ini diambil karena pemilik ingin memberikan nama yang unik dan ada permainan kata didalamnya, filosifi yang dapat kita ambil untuk kehidupan adalah lebih baik kita mencoba walaupun terlambat tetapi setidaknya kita pernah mencoba, sehingga pemberian nama better chocolate than never ini bukan hanya rangkaian kata saja,”tambah Rizka.

Toko kue dengan cokelat yang menjadi andalannya ini pertama kali buka pada 1 Juni 2013, dikawasan Senopati-Jakarta Selatan. Kawasan tersebut memang banyak berderet aneka kuliner mulai dari makanan utama hingga dessert dengan ciri khas masing-masing. Tetapi hal tersebut tidak menyurutkan niat sang pemilik untuk membuka Better Chocolate Than Never. “Pemilik sendiri menyukai cokelat, sehingga tidak ada keraguan dalam membuat toko ini,”kata Rizka.

Dijelaskan Rizka, konsep yang diambil dari Better Chocolate Than Never adalah beautifully simple yakni dari bentuk kue dan cokelat hingga tata ruangan dibuat sederhana tetapi tetap terlihat cantik dan mengesankan bagi setiap pengunjung. Untuk pembuatan kue dan cokelat, bahan yang digunakan yakni dark chocolate premium yang mereka impor langsung dari Eropa. “Kami hanya menggunakan pure dark chocolate dengan jenis couverture dan cocoa powder,”kata Rizka.

Menerapkan sistem Freshly baked membuat Better Chocolate Than never harus terus secara konsisten membuat kue yang selalu baru dipanggang dan juga tidak menggunakan bahan pengawet maupun bahan tambahan pangan, “Oleh karena itu produk kami tidak akan tahan lama, sehingga bagi pengunjung yang ingin memesakn kue dengan ukuran besar, kami sarankan untuk memesan 2 hari sebelumnya. komposisi bahan tambahan untuk perasa seperti rasa strawberry dan green tea, kami hanya menggunakan buah strawberry dan green tea asli, hal tersebut kami lakukan untuk menjaga kualitas dan keamanan produk kami,”kata Rizka.

Menariknya, selain menjual kue Better Chocolate Than Never juga menjual es krim yang mereka produksi sendiri, “Whole cake, baby cake, truffle, cupcakes, minuman cokelat dan juga es krim merupakan beberapa produk yang kami jual, semua produk tersebut kami produksi dengan resep dan pengolahan sendiri,”kata Rizka.

Kisaran harga yang dijual di Better Chocolate Than Never antara Rp.30.000-Rp.350.000, biasanya toko ini ramai dikunjungi pada saat sore sampai malam hari dan akhir pekan. Riska

Artikel Lainnya

  • Mei 23, 2019

    Prinsip-Prinsip Dasar dalam Menjamin Keamanan Pangan

    Prinsip dasar kebersihan makanan untuk menjamin kemanan pangan yang perlu disiapkan oleh produsen antara lain sebagai berikut. Pilih resep makanan dengan seksama Saat memilih menu produk yang akan dijual, perlu mengetahui beberapa kualitas dan komposisi bahan yang digunakan. Beberapa produk pangan dapat menimbulkan reaksi alergi pada beberapa konsumen. Oleh karena itu perlu diberikan informasi yang cukup pada label pangan. Selain itu juga menu yang disajikan diharapkan dapat memberikan asupan gizi dalam jumlah yang tepat. ...

  • Mei 22, 2019

    Asupan Zat Gizi agar Tubuh Tetap Bugar

    Pada prinsipnya makanan yang dikonsumsi saat sahur dan buka harus lengkap, mengandung unsur karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral. Sebenarnya, kunci asupan gizi seimbang dicerminkan oleh beragam makanan yang kita konsumsi baik di saat buka maupun sahur, dan empat sehat lima sempurna merupakan cermin keberagaman makanan meski kini sudah ada acuan yang lebih lengkap, yaitu Pedoman Gizi Seimbang. ...

  • Mei 21, 2019

    Menyusun Menu yang Baik selama Bulan Ramadan

    Buah kurma, pisang, pepaya, mangga, melon, semangka, kiwi, apel, air kelapa, dan jenis buah-buahan dengan kandungan air tinggi lainnya sangat ideal sebagai menu takjil atau menu yang disegerakan untuk berbuka puasa. Sebisa mungkin mengontrol penggunaan gula pasir dalam menu puasa, karena bila berlebihan dapat memberikan dampak yang kurang baik bagi kesehatan. Selain itu penting untuk diperhatikan adalah konsumsi air putih, usahakan dari saat buka puasa sampai saat sebelum tidur minimal minum satu liter air atau sesuai kebutuhan. ...

  • Mei 20, 2019

    Panduan Sederhana Mengonsumsi Protein Nabati

    Anggapan bahwa protein nabati tidak lebih baik dari protein hewani adalah pernyataan yang tidak sepenuhnya benar. Meskipun beberapa komoditas menunjukkan kekurangan dalam komponen asam aminonya, namun banyak jalan yang bisa ditempuh untuk membuatnya setara dengan komponen protein hewani. ...

  • Mei 17, 2019

    Benarkah Protein Nabati Tidak Lengkap?

    Mutu protein bahan pangan salah satunya ditentukan oleh jenis dan proporsi asam amino yang di kandungnya. Setidaknya, terdapat 20 jenis asam amino yang terdiri dari sembilan asam amino esensial dan 11 asam amino non-esensial. Asam amino non-esensial adalah asam amino yang dapat disintesis oleh tubuh, sedangkan asam amino esensial  merupakan asam amino yang tidak dapat disintesis oleh tubuh dan didapat dari sumber pangan. ...