Gelato Wind Proff dengan Teknik Blast Freezing




Ron’s Laboratory adalah satu dari banyaknya gerai gelato dan sorbet yang menggunakan nitrogen sebagai bahan untuk pembekuan. Penggunaan nitrogen dalam pembekuan menjadi sebuah tren baru saat ini, cara yang unik, cepat, dan menghasilkan kristal es yang sedikit menjadikan buruan para pecinta gelato. Di tengah ramainya gerai gelato tersebut, Ron’s Laboratory cukup menonjol di berbagai kalangan, baik anak kecil, anak muda, hingga dewasa.

Yang menjadi daya tarik dari Ron’s Laboratory adalah campuran rasa pada gelato tersebut, setiap satu bulan sekali Ron’s Laboratory menyajikan menu (rasa) baru yang beberapa diantaranya berasal dari bahan-bahan tradisional Indonesia. Seperti yang diluncurkannya pada Grand Opening Ron’s Laboratory Pondok Indah Mall, pekan lalu. Pada kesempatan tersebut Ronald salah satu pemilik dan pengelola Ron’s Laboratory meluncurkan sekaligus mendemokan 3 varian baru yakni, Rujak Sorbet, Flamming Sorbet, dan yang paling menarik adalah Gelato Windproff. Apa yang membuatnya menarik? Yakni, penggunaan bahan campuran untuk membuat rasa gelato tersebut.

Gelato Windproff menggunakan salah satu brand jamu terkenal yang dikenal untuk obat masuk angin. Hal ini sangat menarik karena rasa mint yang pas dari bahan tersebut dipadukan dengan dipping cokelat, hasilnya enak dan unik serta dapat diterima oleh lidah orang banyak, termasuk rekan-rekan media yang hadir pada grand opening tersebut. “Kami ingin memberikan sesuatu yang baru yang belum pernah ada sebelumnya,” kata Ronald. Riska 

Artikel Lainnya

  • Mei 23, 2019

    Prinsip-Prinsip Dasar dalam Menjamin Keamanan Pangan

    Prinsip dasar kebersihan makanan untuk menjamin kemanan pangan yang perlu disiapkan oleh produsen antara lain sebagai berikut. Pilih resep makanan dengan seksama Saat memilih menu produk yang akan dijual, perlu mengetahui beberapa kualitas dan komposisi bahan yang digunakan. Beberapa produk pangan dapat menimbulkan reaksi alergi pada beberapa konsumen. Oleh karena itu perlu diberikan informasi yang cukup pada label pangan. Selain itu juga menu yang disajikan diharapkan dapat memberikan asupan gizi dalam jumlah yang tepat. ...

  • Mei 22, 2019

    Asupan Zat Gizi agar Tubuh Tetap Bugar

    Pada prinsipnya makanan yang dikonsumsi saat sahur dan buka harus lengkap, mengandung unsur karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral. Sebenarnya, kunci asupan gizi seimbang dicerminkan oleh beragam makanan yang kita konsumsi baik di saat buka maupun sahur, dan empat sehat lima sempurna merupakan cermin keberagaman makanan meski kini sudah ada acuan yang lebih lengkap, yaitu Pedoman Gizi Seimbang. ...

  • Mei 21, 2019

    Menyusun Menu yang Baik selama Bulan Ramadan

    Buah kurma, pisang, pepaya, mangga, melon, semangka, kiwi, apel, air kelapa, dan jenis buah-buahan dengan kandungan air tinggi lainnya sangat ideal sebagai menu takjil atau menu yang disegerakan untuk berbuka puasa. Sebisa mungkin mengontrol penggunaan gula pasir dalam menu puasa, karena bila berlebihan dapat memberikan dampak yang kurang baik bagi kesehatan. Selain itu penting untuk diperhatikan adalah konsumsi air putih, usahakan dari saat buka puasa sampai saat sebelum tidur minimal minum satu liter air atau sesuai kebutuhan. ...

  • Mei 20, 2019

    Panduan Sederhana Mengonsumsi Protein Nabati

    Anggapan bahwa protein nabati tidak lebih baik dari protein hewani adalah pernyataan yang tidak sepenuhnya benar. Meskipun beberapa komoditas menunjukkan kekurangan dalam komponen asam aminonya, namun banyak jalan yang bisa ditempuh untuk membuatnya setara dengan komponen protein hewani. ...

  • Mei 17, 2019

    Benarkah Protein Nabati Tidak Lengkap?

    Mutu protein bahan pangan salah satunya ditentukan oleh jenis dan proporsi asam amino yang di kandungnya. Setidaknya, terdapat 20 jenis asam amino yang terdiri dari sembilan asam amino esensial dan 11 asam amino non-esensial. Asam amino non-esensial adalah asam amino yang dapat disintesis oleh tubuh, sedangkan asam amino esensial  merupakan asam amino yang tidak dapat disintesis oleh tubuh dan didapat dari sumber pangan. ...