Gelato Wind Proff dengan Teknik Blast Freezing




Ron’s Laboratory adalah satu dari banyaknya gerai gelato dan sorbet yang menggunakan nitrogen sebagai bahan untuk pembekuan. Penggunaan nitrogen dalam pembekuan menjadi sebuah tren baru saat ini, cara yang unik, cepat, dan menghasilkan kristal es yang sedikit menjadikan buruan para pecinta gelato. Di tengah ramainya gerai gelato tersebut, Ron’s Laboratory cukup menonjol di berbagai kalangan, baik anak kecil, anak muda, hingga dewasa.

Yang menjadi daya tarik dari Ron’s Laboratory adalah campuran rasa pada gelato tersebut, setiap satu bulan sekali Ron’s Laboratory menyajikan menu (rasa) baru yang beberapa diantaranya berasal dari bahan-bahan tradisional Indonesia. Seperti yang diluncurkannya pada Grand Opening Ron’s Laboratory Pondok Indah Mall, pekan lalu. Pada kesempatan tersebut Ronald salah satu pemilik dan pengelola Ron’s Laboratory meluncurkan sekaligus mendemokan 3 varian baru yakni, Rujak Sorbet, Flamming Sorbet, dan yang paling menarik adalah Gelato Windproff. Apa yang membuatnya menarik? Yakni, penggunaan bahan campuran untuk membuat rasa gelato tersebut.

Gelato Windproff menggunakan salah satu brand jamu terkenal yang dikenal untuk obat masuk angin. Hal ini sangat menarik karena rasa mint yang pas dari bahan tersebut dipadukan dengan dipping cokelat, hasilnya enak dan unik serta dapat diterima oleh lidah orang banyak, termasuk rekan-rekan media yang hadir pada grand opening tersebut. “Kami ingin memberikan sesuatu yang baru yang belum pernah ada sebelumnya,” kata Ronald. Riska 

Artikel Lainnya

  • Jan 24, 2019

    Tips Bertahan dalam Bisnis Kuliner

    Bisnis kuliner memang menjadi bisnis yang menjanjikan, terlebih lagi kuliner dewasa ini sudah menjadi gaya hidup. Meskipun menjadi bisnis yang amat menjanjikan, bukan berarti tidak ada kendala dan tantangan. Bisnis kuliner tak hanya soal membuat pelanggan datang, namun juga membuat pelanggan datang kembali. Selain kenyamanan tempat, makanan dan minuman yang disuguhkan juga harus memuaskan lidah. Hal-hal tersebut adalah sederet tantangan yang harus dihadapi para pelaku bisnis kuliner. ...

  • Jan 23, 2019

    Mikroba Penyebab Kerusakan Jus Buah

    Umur simpan jus buah dipengaruhi oleh banyak faktor, mulai dari pemilihan bahan baku, cara pengolahan, peralatan dan mesin pengolahan, pengemasan, serta kondisi penyimpanan. Akan tetapi faktor utama kerusakan jus buah tak lepas dari adanya mikroba penyebab kerusakan. Kandungan zat gizi pada jus buah merupakan tempat hidup yang sesuai untuk pertumbuhan mikroba, selain itu didukung dengan kadar air yang tinggi dan nilai aktifias air (aw) yang juga tinggi (0,97-1,00). Jenis mikroba umum yang menjadi penyebab kerusakan jus buah yaitu dari golongan bakteri (misalnya E. coli, dan Klebsiella), kapang (misalnya Aspergillus sp.), dan khamir. Bakteri, kapang, dan khamir dapat menimbulkan aroma yang tidak sedap, toksin, gas, alkohol, busa, lendir, cemaran fisik, perubahan rasa, warna, bentuk dan kekentalan.   ...

  • Jan 22, 2019

    Branding Restoran Masa Kini melalui Teknik Memorable Experience

    Membuat masakan yang enak bukan menjadi satu-satunya modal membangun bisnis resto. Menyajikan makanan terenak sekalipun belum tentu dapat mendatangkan pelanggan yang banyak tanpa strategi pemasaran yang bagus. Strategi pemasaran yang harus dipikirkan oleh resto modern adalah bagaimana menciptakan pengalaman luar biasa yang belum pernah diberikan oleh resto-resto yang sudah ada sebelumnya. ...

  • Jan 21, 2019

    Membuat Roti dengan Teknik Sourdough

    Metode sourdough juga dikenal dengan metode biang, merupakan teknik lawas yang digunakan untuk membuat adonan roti jauh sebelum ditemukannya ragi instan pada tahun 1800-an. Prinsip teknik sourdough adalah membuat adonan biang sebagai starter (seperti starter untuk yoghurt) dan menjadikan biang tersebut sebagai leavening agent dalam adonan roti. Adonan biang tersebut mengandung yeast dan bakteri hidup Lactobacillus yang ditangkap secara alami dari udara dan dari dalam terigu, kemudian dibiakkan secara terus menerus. ...

  • Jan 18, 2019

    Jus VS Buah Segar

    Buah adalah salah satu bahan pangan penting untuk mendukung kesehatan tubuh. Di dalam buah terkandung sejumlah zat gizi, serat pangan, dan berbagai komponen bioaktif. Terdapat beberapa cara dalam menikmati buah dan sayur. Salah satunya yang cukup populer adalah mengolahnya menjadi jus. ...