Pink dan Black untuk Konsumen Indonesia




Serangkaian inovasi di Tahun 2014 ini telah dilakukan oleh Magnum, premium es krim cokelat produksi PT Unilever Indonesia. Antusiasme masyarakat terhadap produk tersebut pun kian semarak. Sebelumnya, selama kurang lebih satu bulan lamanya Magnum mengundang para pleasure seekers untuk berpartisipasi dalam national vote untuk memilih varian mana antara, Magnum Black atau Magnum Pink yang akan diluncurkan.

Magnum pink merupakan es krim dengan rasa pomegranate (buah delima) berpadu dengan pomegranate swirl yang dilapisi dengan dua kali pelapisan cokelat putih berwarna pink. Sedangkan Magnum Black es krim vanilla berpadu dengan rasa espresso yang dilapisi sebanyak dua kali dengan dark chocolate. Dari hasil vote tersebut kemudian terpilihlah Magnum Pink sebagai pemenangnya. Namun, menurut Amalia Sarah Santi (Sarah) Product Group Manager Ice Cream PT Unilever Indonesia karena selisih voting yang beda tipis Magnum Black pun tetap diluncurkan. Warna pink sebagai pemenangnya kemudian dijadikan pencahayaan pada 8 situs ikonik yang ada di Indonesia sesuai dengan misi besar dari peluncuran varian es krim ini yang bekerja sama dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia.

Menurut, Sarah kedepannya magnum tentu akan terus melakukan berbagai inovasi es krim yang dikenal premium tersebut tetapi tetap pada bahan baku cokelat sebagai produk yang diandalkannya. K-17

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...