Pink dan Black untuk Konsumen Indonesia




Serangkaian inovasi di Tahun 2014 ini telah dilakukan oleh Magnum, premium es krim cokelat produksi PT Unilever Indonesia. Antusiasme masyarakat terhadap produk tersebut pun kian semarak. Sebelumnya, selama kurang lebih satu bulan lamanya Magnum mengundang para pleasure seekers untuk berpartisipasi dalam national vote untuk memilih varian mana antara, Magnum Black atau Magnum Pink yang akan diluncurkan.

Magnum pink merupakan es krim dengan rasa pomegranate (buah delima) berpadu dengan pomegranate swirl yang dilapisi dengan dua kali pelapisan cokelat putih berwarna pink. Sedangkan Magnum Black es krim vanilla berpadu dengan rasa espresso yang dilapisi sebanyak dua kali dengan dark chocolate. Dari hasil vote tersebut kemudian terpilihlah Magnum Pink sebagai pemenangnya. Namun, menurut Amalia Sarah Santi (Sarah) Product Group Manager Ice Cream PT Unilever Indonesia karena selisih voting yang beda tipis Magnum Black pun tetap diluncurkan. Warna pink sebagai pemenangnya kemudian dijadikan pencahayaan pada 8 situs ikonik yang ada di Indonesia sesuai dengan misi besar dari peluncuran varian es krim ini yang bekerja sama dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia.

Menurut, Sarah kedepannya magnum tentu akan terus melakukan berbagai inovasi es krim yang dikenal premium tersebut tetapi tetap pada bahan baku cokelat sebagai produk yang diandalkannya. K-17

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 24, 2018

    Jaminan Kualitas Daging Kurban di Momen Hari Raya Idul Adha

    Hari Raya Idul Adha merupakan salah satu momen penting bagi umat muslim. Pada hari tersebut dilaksanakan penyembelihan hewan kurban sebagai suatu rangkaian ibadah. Di Indonesia, proses penyembelihan hewan kurban masih memerlukan banyak perbaikan karena kriteria hewan sembelihan kurban lebih tinggi daripada hewan sembelihan di hari-hari yang lain. Diperlukan proses penatalaksanaan yang baik mulai dari sejak sebelum hewan disembelih hingga daging sembelihan didistribusikan kepada orang-orang yang berhak menerimanya....

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...