Sambal, Menu Andalan Paling Diminati





Mungkin warung makan ini menjadi leader dari banyaknya warung makan yang menyajikan berbagai macam pilihan sambal. Memang benar, belakangan banyak rumah makan yang menjadikan sambal sebagai daya tarik. Tetapi, masih sedikit yang berani menjadikan sambal sebagai primadona seperti halnya yang dilakukan Waroeng Spesial Sambal “SS” yang sudah berdiri sejak tahun 2002. Di warung makan ini, tidak hanya menyajikan 1 sampai 10 macam sambal saja, akan tetapi menyajikan 31 macam sambal yang tentu saja sudah memiliki banyak penggemar di berbagai daerah di Pulau Jawa dan Bali.

 

Hobi memasak dan pendapatan yang tidak menentu menjadi latar belakang kisah sukses Yoyok

Heri Wahyono selaku pemilik Waroeng Spesial Sambal “SS”. Warung makan yang awalnya hanya sebuah warung kaki lima, yang berada di kawasan Kaliurang, Yogyakarta berhasil menjadi warung makan besar yang memiliki 62 cabang. Bukan tanpa tantangan dan hambatan, tentu butuh waktu yang cukup lama dan perjuangan dalam mendirikan bisnis besar ini.

 

Ingin tahu bagaimana bisnis ini bisa berjalan hingga saat ini? Pada edisi mendatang, KULINOLOGI INDONESIA akan mengangkat Waroeng Spesial Sambal “SS” pada rubrik Business and Performa pada edisi Agustus mendatang, silahkan mengunduhnya secara gratis. K-17

Artikel Lainnya

  • Jan 24, 2019

    Tips Bertahan dalam Bisnis Kuliner

    Bisnis kuliner memang menjadi bisnis yang menjanjikan, terlebih lagi kuliner dewasa ini sudah menjadi gaya hidup. Meskipun menjadi bisnis yang amat menjanjikan, bukan berarti tidak ada kendala dan tantangan. Bisnis kuliner tak hanya soal membuat pelanggan datang, namun juga membuat pelanggan datang kembali. Selain kenyamanan tempat, makanan dan minuman yang disuguhkan juga harus memuaskan lidah. Hal-hal tersebut adalah sederet tantangan yang harus dihadapi para pelaku bisnis kuliner. ...

  • Jan 23, 2019

    Mikroba Penyebab Kerusakan Jus Buah

    Umur simpan jus buah dipengaruhi oleh banyak faktor, mulai dari pemilihan bahan baku, cara pengolahan, peralatan dan mesin pengolahan, pengemasan, serta kondisi penyimpanan. Akan tetapi faktor utama kerusakan jus buah tak lepas dari adanya mikroba penyebab kerusakan. Kandungan zat gizi pada jus buah merupakan tempat hidup yang sesuai untuk pertumbuhan mikroba, selain itu didukung dengan kadar air yang tinggi dan nilai aktifias air (aw) yang juga tinggi (0,97-1,00). Jenis mikroba umum yang menjadi penyebab kerusakan jus buah yaitu dari golongan bakteri (misalnya E. coli, dan Klebsiella), kapang (misalnya Aspergillus sp.), dan khamir. Bakteri, kapang, dan khamir dapat menimbulkan aroma yang tidak sedap, toksin, gas, alkohol, busa, lendir, cemaran fisik, perubahan rasa, warna, bentuk dan kekentalan.   ...

  • Jan 22, 2019

    Branding Restoran Masa Kini melalui Teknik Memorable Experience

    Membuat masakan yang enak bukan menjadi satu-satunya modal membangun bisnis resto. Menyajikan makanan terenak sekalipun belum tentu dapat mendatangkan pelanggan yang banyak tanpa strategi pemasaran yang bagus. Strategi pemasaran yang harus dipikirkan oleh resto modern adalah bagaimana menciptakan pengalaman luar biasa yang belum pernah diberikan oleh resto-resto yang sudah ada sebelumnya. ...

  • Jan 21, 2019

    Membuat Roti dengan Teknik Sourdough

    Metode sourdough juga dikenal dengan metode biang, merupakan teknik lawas yang digunakan untuk membuat adonan roti jauh sebelum ditemukannya ragi instan pada tahun 1800-an. Prinsip teknik sourdough adalah membuat adonan biang sebagai starter (seperti starter untuk yoghurt) dan menjadikan biang tersebut sebagai leavening agent dalam adonan roti. Adonan biang tersebut mengandung yeast dan bakteri hidup Lactobacillus yang ditangkap secara alami dari udara dan dari dalam terigu, kemudian dibiakkan secara terus menerus. ...

  • Jan 18, 2019

    Jus VS Buah Segar

    Buah adalah salah satu bahan pangan penting untuk mendukung kesehatan tubuh. Di dalam buah terkandung sejumlah zat gizi, serat pangan, dan berbagai komponen bioaktif. Terdapat beberapa cara dalam menikmati buah dan sayur. Salah satunya yang cukup populer adalah mengolahnya menjadi jus. ...