Sambal, Menu Andalan Paling Diminati





Mungkin warung makan ini menjadi leader dari banyaknya warung makan yang menyajikan berbagai macam pilihan sambal. Memang benar, belakangan banyak rumah makan yang menjadikan sambal sebagai daya tarik. Tetapi, masih sedikit yang berani menjadikan sambal sebagai primadona seperti halnya yang dilakukan Waroeng Spesial Sambal “SS” yang sudah berdiri sejak tahun 2002. Di warung makan ini, tidak hanya menyajikan 1 sampai 10 macam sambal saja, akan tetapi menyajikan 31 macam sambal yang tentu saja sudah memiliki banyak penggemar di berbagai daerah di Pulau Jawa dan Bali.

 

Hobi memasak dan pendapatan yang tidak menentu menjadi latar belakang kisah sukses Yoyok

Heri Wahyono selaku pemilik Waroeng Spesial Sambal “SS”. Warung makan yang awalnya hanya sebuah warung kaki lima, yang berada di kawasan Kaliurang, Yogyakarta berhasil menjadi warung makan besar yang memiliki 62 cabang. Bukan tanpa tantangan dan hambatan, tentu butuh waktu yang cukup lama dan perjuangan dalam mendirikan bisnis besar ini.

 

Ingin tahu bagaimana bisnis ini bisa berjalan hingga saat ini? Pada edisi mendatang, KULINOLOGI INDONESIA akan mengangkat Waroeng Spesial Sambal “SS” pada rubrik Business and Performa pada edisi Agustus mendatang, silahkan mengunduhnya secara gratis. K-17

Artikel Lainnya

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....

  • Jun 26, 2018

    Rupa dan Jenis Salad

    Salad merupakan makanan pembuka yang bertujuan untuk menambah selera makan yang mengonsumsinya....