Menggali Potensi dan Kreatifitas dalam Grimoire Culinaria




Grimoire Culinaria merupakan acara yang diadakan oleh mahasiswa Manajemen Tata Boga, Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung. Acara yang digelar pada tanggal 13 – 14 Juni lalu ini berlangsung meriah dengan berbagai kegiatan, seperti luvinary cooking contest, cooking demo dan juga food festival. Selain itu juga ada profesional competency development yang diikuti oleh mahasiswa Manajemen Tata Boga semester 5 dan semester 3. Mengusung tema Bandung Culinary Esthetique diharapkan masyarakat lebih mengetahui  kuliner asli Bandung seperti apa. Di samping itu pun, kompetensi memasak diadakan untuk menggali potensi dan kreatifitas dari para peserta.

 

Dalam acara ini masyarakat juga dapat menikmati jajanan khas Bandung yang disediakan oleh 30 tenant. Jajanan yang ada dalam acara tersebut tidak hanya berasal dari pedagang luar tapi juga berasal dari kreatifitas mahasiswa STP Bandung. Sesuai dengan temanya, jajanannya pun dibuat unik dan inovatif seperti, susu goreng, tahu isi seblak dan sushi timbel. K-15

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...