Menggali Potensi dan Kreatifitas dalam Grimoire Culinaria




Grimoire Culinaria merupakan acara yang diadakan oleh mahasiswa Manajemen Tata Boga, Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung. Acara yang digelar pada tanggal 13 – 14 Juni lalu ini berlangsung meriah dengan berbagai kegiatan, seperti luvinary cooking contest, cooking demo dan juga food festival. Selain itu juga ada profesional competency development yang diikuti oleh mahasiswa Manajemen Tata Boga semester 5 dan semester 3. Mengusung tema Bandung Culinary Esthetique diharapkan masyarakat lebih mengetahui  kuliner asli Bandung seperti apa. Di samping itu pun, kompetensi memasak diadakan untuk menggali potensi dan kreatifitas dari para peserta.

 

Dalam acara ini masyarakat juga dapat menikmati jajanan khas Bandung yang disediakan oleh 30 tenant. Jajanan yang ada dalam acara tersebut tidak hanya berasal dari pedagang luar tapi juga berasal dari kreatifitas mahasiswa STP Bandung. Sesuai dengan temanya, jajanannya pun dibuat unik dan inovatif seperti, susu goreng, tahu isi seblak dan sushi timbel. K-15

Artikel Lainnya