Kali Ketiga Ina Culinary Digelar





Dalam rangka memperkenalkan kekayaan kuliner asli Indonesia kepada masyarakat Indonesia dan kepada dunia internasional, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI bersama Badan Promosi Pariwisata Indonesia (BPPI) menyelenggarakan Ina Culinary 2014 yang merupakan pameran kuliner tradisional yang berasal dari kota-kota di Indonesia.

 

 

Masakan dan kuliner selama ini banyak mengacu pada budaya barat, sementara kuliner tradisional Indonesia yang sangat beraneka ragam kurang diberikan perhatian. Padahal Indonesia memiliki kuliner yang kaya dan beragaram yang merupakan warisan dari leluhur bangsa. “Tujuan dari event ini diselenggarakan adalah memperkenalkan kekayaan kuliner asli Indonesia kepada masyarakat lokal maupun mancanegara. Kegiatan ini pun merupakan ajang kampanye untuk mengapresiasikan masakan Indonesia,” tutur SB. Wiryanti Sukamdani, Ketua Badan Promosi Pariwisata Indonesia. Seperti yang sudah diketahui, kuliner Indonesia yang tersebar dari Sabang sampai Merauke tidak hanya sebuah hidangan saja, namun di balik hidangan tersebut terdapat budaya dan tradisi masyarakat dari setiap daerah. Hal ini sangat memperkaya dan berpotensi dalam produk wisata di Indonesia.

 

Terdapat beberapa kegiatan yang berlangsung dalam acara yang sukses digelar pada tanggal 11 – 15 Juni 2014 di kawasan Senayan ini, diantaranya music kitchen, junior chef competion, food demontration, food photography workshop, culture performance, dan stand up comedy. Kegiatan ini diikuti oleh 127 booth yang terdiri dari pengusaha kuliner Indonesia, industri makanan IKM dan UKM, industri hotel, rumah makan serta katering. Kiki

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...